Торт тесто со сгущенкой. Торт со сгущенкой три рецепта.

Впервые кусочек обалденно вкусного торта со сгущенкой я попробовала не так давно: 11 летняя дочь приготовила с подружкой и принесла угостить. Торт таял во рту, был мягким и нежным. Оказывается, девчонки на youtube увидели видео - рецепт и решили испечь. Благо, что делается он просто и быстро. Давайте и мы на скорую руку приготовим чудесное лакомство для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 140 грамм муки высшего сорта;
  • 1 банка цельного сгущенного молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • ½ лимона;
  • какао.
  • 400 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара.

Быстрый торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Растопить на медленном огне сливочное масло и перелить в миску.
  2. Добавить сгущенное молоко, яйца, гашеную лимонным соком соду, просеянную муку (каждый раз тщательно перемешивая).
  3. ⅔ теста вылить на половину противня, застланного пергаментной бумагой.
  4. В остальное тесто добавить какао, перемешать и распределить по второй половине формы
  5. Запекать при температуре 180 градусов 10 минут.
  6. Пока корж запекается, приготовим крем: соединить сметану с сахаром и тщательно взбить венчиком.
  7. Вынуть из духовки готовый корж, разрезать на три части. Бока выравнять.
  8. Все коржи, кроме первого, тщательно промазать кремом с двух сторон и сложить стопкой. Первый корж промазываем только сверху. Корж с какао должен лежать в середине!!!
  9. Обрезанные кусочки измельчить в крошку и хорошенько обсыпать ими торт со сгущенкой со всех сторон.

Всё, наш быстрый и вкусный торт со сгущенкой готов. Осталось разрезать на кусочки и позвать к столу домочадцев. Мы желаем вам и вашим близким приятного чаепития!

Совершенно простой, нежный и вкусный простой торт на скорую руку, легкий в приготовлении, дешевый и нежный, к чаю для семейства — в самый раз. Тесто у нас для тортика на сгущенке, крем сметанный, все просто и вкусно. Итак, делюсь — бисквитный торт со сгущенкой. Рецепт с фото простой совершенно, сразу сможете приготовить, даже если с тортиками раньше не дружили.

Посмотрите еще: , вкусные, мягонькие и красивые.

Ингредиенты:

  • Банка сгущенки
  • 100 г масла сливочного
  • Стакан муки
  • 2 яйца
  • Пол чайной ложечки соды
  • Можно еще пару ложечек какао добавить
  • Сметаны 300 г
  • Сахара 150 г


Как будем готовить наш простой тортик со сгущенкой — пошаговый рецепт:

Все просто – в миску вылить сгущенку, растопить масло и туда же отправить, соду погасить. Яйца взбить и к смеси влить, добавить муку и тесто размешивая замесить.



Тесто получается слегка жидковатое, так что просто на смазанном противне распределить его ложкой и все.



Ставим выпекать — я выставляла на 180 градусов, все отлично минут за 15 пропеклось. Можете сразу разделить на 3 части и выпечь по отдельности. И пекла сразу все. Но — разрезала только на 2 части. Вполне можно было на три разрезать. И не положила какао- хотя приготовила, но забыла. Тортик с какао, если его в 1-2 слоя добавить. Будет эффектнее выглядеть иметь шоколадный привкус.


Когда корж испечется, слегка остудить. Разрезать.
Сметану с сахаром ложкой хорошо растереть, коржи пропитать еще горячеватыми, чтобы сметанный крем лучше впитался.


Тортик пропитался, был нежным и очень-очень вкусным, слопали мои домочадцы его мгновенно. А я то хотела до следующего дня дождаться, чтобы пропитался получше. Вот такой у меня получится простой бисквитный торт, вкусно и очень просто.

Готовьте чаек, угощайте домочадцев!

Тортик пекла Ольга, приятного аппетита!

Выпечка торта в домашних условиях это всегда интересный процесс. Существует масса рецептов приготовления тортов. Для тортов используют песочное тесто, бисквитное тесто, слоеное и т.д. Крема для пропитки тортов тоже используются различные: можно приготовить торт с заварным кремом, можно с творожным.

Список ингредиенты для приготовления блюда «Торт со сгущенкой»:

Для теста:

200 гр. маргарина;

150 гр. сахара;

250 гр. муки.

Для крема:

0,5 банки сгущенки (вареной);

200 гр. сливочного масла.

Инструкция по приготовлению торта со сгущенкой:

Начинаем замешивать тесто для коржей. Для этого необходимо в кастрюльку выложить в маргарин. Маргарин необходимо предварительно порезать на кусочки.

Сюда же добавляем сахар и яйца.

Кастрюльку ставим на огонь, и ждем, пока масло не растопится. При этом необходимо постоянно помешивать содержимое кастрюльки.

Мешаем до полного растворения сахара.

Выключаем огонь и добавляем к полученной однородной массе просеянную муку. Не забывайте предварительно просеивать муку через сито несколько раз. Это придаст выпечке дополнительную пышность.

И теперь лопаткой начинаем замешивать наше тесто. Оно очень быстро превратиться в тугой комочек.

Тесто получается очень нежным и мягким. Поэтому его не нужно предварительно раскатывать. Просто делим кусочек теста на две равное части, переносим в форму для выпекания и руками разравниваем тесто от середины к краям.

Ставим форму для выпекания в разогретую предварительно духовку. Выпекать нужно не долго. Примерно через 10-15 минут нужно будет проверить корж на готовность. Вот так выглядит готовый корж.

Из указанного количества ингредиентов для теста, получается 3 коржа. Остальные два коржа выпекаем по тому же принципу.

Как только все коржи готовы, даем им остыть.

Этим временем делаем крем. В миксере взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом.

Взбивать необходимо около 7-10 минут.

Коржи и крем готовы, осталось только собрать торт. Каждый корж промазываем сгущенным кремом, и поочередно выкладываем коржи друг на друга. Бока и верх торта я украсила заранее подготовленной посыпкой. Для этого я смешала 50 гр. мака, 50 гр. измельченного ореха с крошкой от песочного печенья. Вы можете украсить торт по своему желанию. Рекомендуется торт убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Готовый торт порезать на кусочки и подавать к чаю или кофе. Торт со сгущенкой получается очень нежным и вкусным.

Приятного чаепития.

Автор рецепта «торт со сгущенкой» Сазонова Ирина

Предлагаем вам приготовить торт со сгущенкой по одному из наших рецептов. Будьте уверены, торт со сгущенкой получится на славу!

Любовь к сгущенному молоку, а в простонародье «сгущенке», привита каждому из нас с детства. Казалось бы, ничего особенного, просто молоко с сахаром, но как же это вкусно. В советские времена, когда ассортимента кондитерских изделий особого не было, многие просто намазывали сгущенку на кусочек белого хлеба и кушали вприкуску с чаем, как говорится, дешево и сердито. Сгущенка всегда неотъемлемым атрибутом следует на стол вместе с блинами или оладьями. Очень вкусно поливать сгущенным молоком сырники и рисовые биточки. Сгущенку часто подают с творожными запеканками или кашей. Можно заменять свежее молоко сгущенным, добавляя его в чай, кофе или какао. Одним словом, область применения этого сладкого продукта весьма и весьма обширна.
К счастью, сейчас прилавки магазинов ломятся от изобилия самых разнообразных печений, кексов, рулетов и тортов. Но, заметьте, что в большинстве из них в качестве начинки используется все та же самая, всеми обожаемая сгущенка.
Сгущенное молоко с давних пор активно используется мастерами кондитерского дела для создания своих кулинарных шедевров. Чаще всего на основе сгущенки делаются кремы для тортов и пирожных. Как правило, именно такие изделия пользуются наибольшей популярностью, как среди маленьких сладкоежек, так и среди их родителей. Кремов из сгущенного молока придумано огромное количество. Самый простой вариант – взять сливочное масло и сгущенку в равных пропорциях, все это взбить до образования пышной массы, и крем для торта готов. Чтобы получалось не так жирно, можно заменить сливочное масло густой сметаной. Очень часто сгущенку используют для приготовления творожного или шоколадного крема. Являясь универсальным продуктом, она прекрасно сочетается с любыми орехами, кокосовой стружкой или маком. Кроме того, огромный плюс в приготовлении крема на основе сгущенки – это то, что вам не придется дополнительно добавлять сахар, ведь она сама по себе достаточно сладкая. Многие любят крем, сделанный из вареной сгущенки. Тем более что сейчас нет необходимости самостоятельно три часа её варить, а можно купить уже готовую. Кремы на основе сгущенного молока могут быть использованы для самых разных тортов: бисквитный, вафельный, песочный, «Наполеон», «Медовик», торт из печенья и многие другие. Такой крем прекрасно пропитывает любые коржи и делает тортик нежным и тающим во рту. Сгущенка в качестве начинки используется для таких пирожных, как эклеры, волованы, детские корзинки и популярные сейчас чизкейки.
Готовить крем из сгущенки совсем несложно. Для этого вам потребуется миксер. Учтите, что густой и пышный крем получится только из качественного продукта. О том, как правильно выбрать сгущенное молоко, мы расскажем чуть позже.
Может быть, для вас это станет открытием, но сгущенное молоко очень часто добавляется в тесто для выпечки. Причем не важно, печете вы бисквит, песочные коржи, кекс или печенье. Тесто на основе сгущенки получается сладким, сдобным и очень вкусным.

Торт со сгущенкой – подготовка продуктов

Как уже было упомянуто выше, со сгущенкой можно приготовить абсолютно любой торт, кроме, пожалуй, печеночного или кабачкового. Так что ингредиенты для основы выбирайте, опираясь на конкретный рецепт. В любом случае вам потребуются пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца, сахарный песок и разрыхлитель для теста. Это стандартный набор продуктов для приготовления классического бисквита. Кроме этого, в зависимости от выбранного вами теста, вам могут понадобиться сметана, сливочное масло, творог или кефир.
Особое внимание при подготовке продуктов уделите самой сгущенке. Во-первых, она должна быть свежей. Во-вторых, в её составе не должно быть ничего кроме цельного молока и сахарного песка. Если вы увидели в составе какие-то дополнительные ингредиенты, то от такой покупки лучше отказаться. Также не стоит брать сгущенное молоко с добавлением кофе или какао. Это, скорее всего, тоже ненатуральный продукт. Тем более что вы вполне сможете самостоятельно дома придать сгущенке любой вкус, добавив те или иные ингредиенты. Некачественная сгущенка чаще всего бывает очень жидкой, поэтому крем будет растекаться, и торт не получится. Если вам нужен очень густой крем, то используйте вареную сгущенку.
Торт со сгущенкой – лучшие рецепты

Рецепт №1. Бисквитный торт со сгущенкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт самого популярного торта со сгущенкой, который всегда становится беспроигрышным вариантом для праздничного стола.
Для приготовления бисквитного торта со сгущенкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 6 штук.
3. Сгущенное молоко – 1 банка.
4. Пшеничная мука – 250 грамм.
5. Сливочное масло – 200 грамм.
6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
7. Соль – щепотка.
Инструкция по приготовлению:
1. Охлажденные куриные яйца разбиваем, желтки отделяем от белков. В отдельной мисочке взбиваем миксером белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем желтки с сахарным песком до образования густой пены. В желтки постепенно начинаем вводить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Теперь вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем ложкой. Круглую форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом, выливаем тесто. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Готовый бисквит аккуратно извлекаем из формы и остужаем на решетке.
2. В это время займемся приготовлением крема. Для этого вам необходимо предварительно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миске соединяем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем миксером до образования пышного однородного крема.
3. Остывший бисквит разрезаем вдоль на две или три части, в зависимости от того, как хорошо он поднялся. Промазываем коржи кремом и складываем друг на друга. Бока тоже мажем кремом и убираем торт в холодильник на ночь. Затем готовый торт украшаем по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Торт шоколадный со сгущенкой

Изумительный торт для любителей всего шоколадного, очень ароматный и праздничный. Сам рецепт довольно просто в исполнении, так что смело дерзайте и радуйте своих домочадцев.
Для приготовления шоколадного торта со сгущенкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 4 штуки.
2. Сахарный песок – 2 стакана.
3. Кефир – 500 мл.
4. Сода – 1 чайная ложка.
5. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
6. Пшеничная мука – 3 стакана.
7. Сливочное масло – 400 грамм.
8. Сгущенное молоко – 1 банка.
9. Какао – порошок – 3 столовых ложки.
10. Темный шоколад – 100 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок и какао, взбиваем миксером до получения пышной пены. Теперь вливаем кефир, кладем соду и разрыхлитель для теста, еще раз взбиваем до однородности. Постепенно начинаем вводить просеянную муку, замешиваем тесто. Форму, в которой будет выпекаться основа, застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Можно разделить тесто на три части и выпекать коржи по отдельности в течение пятнадцати минут. Когда бисквит испекся, остужаем его на решетке и разрезаем вдоль на три части при помощи кулинарной нити.
2. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника. В миске соединяем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, взбиваем до образования пышного густого крема. Коржи обильно помазываем кремом и складываем друг на друга. На терке натираем шоколад, посыпаем шоколадной стружкой верхушку. Убираем торт на несколько часов в холодильник.
Шоколадный торт со сгущенкой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Торт медовый со сгущенкой

Еще один рецепт всеми любимого медовика с кремом из сгущенки. Пожалуй, самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых любителей сладкого.
Для приготовления торта медового со сгущенкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сливочное масло – 400 грамм.
2. Сахарный песок – 1 стакан.
3. Мед – 5 столовых ложек.
4. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
5. Пшеничная мука – 750 грамм.
6. Сгущенное молоко – 1 банка.
7. Куриные яйца – 2 штуки.
8. Сода – 1 чайная ложка.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар, соду, мед и 100 грамм сливочного масла, ставим на медленный огонь или на водяную баню. Ждем, пока масса начнет увеличиваться, и появится белая пена. Затем снимаем с огня, остужаем. Начинаем постепенно вводить просеянную сквозь мелкое сито муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Рабочую поверхность стола слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто. Формируем из него колбаску и делим на семь частей. Каждый кусочек теста тонко раскатываем. Получившиеся лепешки выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем коржи поочередно в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение десяти минут. Теплые коржи сразу же обрезаем и придаем им нужную форму. Ждем, пока коржи полностью остынут.
2. Для приготовления крема вы можете использовать как обычное сгущенное молоко, так и вареное. Получается одинаково вкусно. Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Итак, в миске соединяем 300 грамм размягченного сливочного масла и сгущенное молоко. Тщательно взбиваем миксером до образования пышной густой массы. По желанию в крем можно добавить измельченные грецкие орешки.
3. Каждый корж после остывания накалываем вилкой. Это делается для того, чтобы тортик лучше пропитался. Коржи обильно смазываем кремом и складываем друг на друга, Верхушку и бока также промазываем кремом. Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем до состояния мелкой крошки. Посыпаем этой крошкой верх торта. По желанию можно также украсить орехами или шоколадной стружкой. Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Торт медовый со сгущенкой готов! Приятного аппетита!

1. Собираясь приготовить торт со сгущенкой, учитывайте, что крем получается очень сладким. Поэтому лучше в коржи добавлять немного сахарного песка, в противном случае тортик получится приторным.
2. Перед тем как приступать к изготовлению торта, предварительно достаньте из холодильника все необходимые ингредиенты, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
3. Из сгущенного молока можно делать не только крем и начинку. Также очень часто сгущенку используют для украшения готовых изделий. Можно просто аккуратно полить тортик ей сверху, а можно создавать при помощи сгущенки и целые картины. Только для этого вам понадобится очень густое сгущенное молоко и кондитерский шприц.
4. если вы передержали коржи в духовке, и они получились суховатыми, не расстраивайтесь. Можно пропитать их сахарным сиропом, а можно наколоть вилочкой в нескольких местах. Как правило, крем, приготовленный на основе сгущенки, очень хорошо пропитываем коржи.

Торты, которые продаются в магазинах, не всегда качественные и многие из них содержат различные ароматизаторы и другие вредные вещества. Есть прекрасная альтернатива – готовить десерты своими руками. Торты на сгущенном молоке являются не только вкусными, но и легкими в приготовлении. Есть различные варианты, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий рецепт.

Как приготовить со сгущенным молоком пражский торт?

Торт «Прага » является популярным десертом, который готовят из шоколадного бисквита с кремом, приготовленным на основе сгущенного молока. Предлагаем научиться готовить простой пражский торт, с которым сможет справиться даже начинающий кулинар.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Какао-порошок – 6 ст. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Шоколадная глазурь.

Процесс приготовления

Возьмите емкость и соедините в ней сахар и яйца. Миксером взбивайте массу, пока объем не увеличится вдвое. После добавьте сметану и продолжайте взбивать. Пришло время сгущенного молока, половину которого также нужно вмешать в смесь, используя блендер.

Возьмите другую емкость и соедините в ней какао (4 ст. ложки) с содой, а после всыпьте в подготовленную ранее смесь. Замесите негустое тесто, которое необходимо разделить на 3 части. Форму смажьте маслом и поочередно приготовьте коржи в духовом шкафу.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить масло, а затем соединить его со сгущенкой, желтками и какао. В итоге должна получиться масса однородной консистенции. Соберите торт, промазывая коржи кремом, слой должен быть толстым, за исключением верхнего. Сверху и сбоку необходимо смазать все глазурью. Десерт поставьте в холодильник до застывания глазури.

Как приготовить со сгущенным молоком торт «Медовик»?

Медовик является простым десертом и, наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления. Предлагаем остановиться на классическом варианте с кремом на основе сгущенки. При желании ее можно также добавить в тесто, достаточно будет нескольких ложек.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мед – 2,5 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Вареная сгущенка– 1 банка;
  • Сметана 20% – 200 г.

Процесс приготовления

Этот рецепт подразумевает использование продуктов комнатной температуры. В таком случае торт получится более мягким и пористым. Необходимо взять большую кастрюлю и налить туда немного воды. Когда она нагреется, в нее стоит поставить небольшую емкость с медом.

К нему добавьте сахар и, используя венчик, все хорошенько смешайте. После этого положите туда масло (50 г) и соду погашенную уксусом. Все хорошенько перемешайте и достаньте емкость с водяной бани. Туда же разбейте яйца и взбейте. В полученную массу частями внесите муку и смешивайте сначала все венчиком, а после – руками.

Тесто на медовик необходимо разделить на 6-7 частей. Раскатайте их в пласты размером со среднюю тарелку. Чтобы тесто не липло, смажьте доску и руки мукой. Чтобы было удобно, переносить пласт – используйте скалку.

Выкладывайте его на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте каждый корж в течение 5 мин. до приобретения золотистого цвета. Учитывайте, что коржи будут хрупкими, снимайте их осторожно. Если вы хотите придать им какую-то форму, то обрезайте их в горячем виде.

Чтобы приготовить крем для торта, важно использовать мягкое масло, а сметана должна быть охлажденной. Сначала нужно хорошенько взбить масло и сгущенное молоко. После этого добавьте сметану и смешивайте до получения однородной массы. Крем должен быть охлажденным.

После смажьте все коржи, а сверху можно присыпать крошкой, которую сделайте из обрезков коржей. Чтобы торт пропитался, поставьте его на несколько часов в холодильник.

Как приготовить со сгущенным молоком торт «Наполеон»?



У этого десерта много разных интерпретаций и у многих хозяек есть свои хитрости. Предлагаем остановиться на несложном рецепте приготовления этого десерта.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 470 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Холодная вода – 150 мл;
  • Коньяк – 2,5 ст. ложки;
  • Уксус – 1 ст. ложки;
  • Маргарин – 250 г;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сгущенка – 200 г;
  • Желток – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сахар – 40 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль.

Процесс приготовления

Начинать готовить «Наполеон » стоит с выпекания коржей. Соедините яйцо, коньяк (1,5 ст. ложку), воду и уксус, а затем хорошенько перемешайте. На разделочную доску или на стол высыпьте муку (450 г), выложите на нее кубики маргарина и порубите ножом.

Из полученной смеси сделайте определенную воронку, и частями добавляя приготовленную ранее яичную массу, замесите тесто для торта со сгущенным молоком. Разделите его на равное количество коржей, помните о том, что в наполеоне их должно быть минимум 5 плюс еще 2 коржа для присыпки.

Шарики теста оберните пленкой и отправьте в холодильник на 60 мин. Затем раскатайте коржи, выложите их на противень, проколите вилкой и готовьте в духовке, разогретой до 190 градусов до золотистого цвета. Коржи необходимо оставить охлаждаться.

Пришло время приготовить крем. Чтобы масса не расслоилась, необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры. Соедините желтки, муку и половину сахара. В сотейник положите сахар, налейте молоко со второй половиной сахара.

Поставьте на огонь, но не доводите до кипения. С молоком соедините желтки и, постоянно помешивая, заварите крем на небольшом огне. Когда он станет густым, сотейник уберите с огня и добавьте в него 20 г сливочного масла, коньяк, соль и все хорошенько перемешайте. Заверните емкость с кремом так, чтобы пленка покрывала его поверхность.

Отдельно взбейте сливочное масло, то же сделайте и с заварным кремом. Частями вводите масло в крем, не прекращая мешать. Осталось соединить массу со сгущенным молоком и взбить все до получения однородной консистенции. Оставьте все на некоторое время в холодильнике.

Смазывать кремом на основе сгущенного молока торт рекомендуется в разъемной форме, чтобы итоговая конструкция была ровной. Форму заверните фольгой или пергаментной бумагой. Смажьте каждый корж кремом.

Оставшимся кремом на сгущенном молоке промажьте бока торта и обсыпьте крошкой из коржей. Чтобы все хорошенько пропиталось, рекомендуется оставить десерт еще на некоторое время.

Как готовить на сгущенном молоке торт «Зебра»?

Этот десерт любят за красоту, поскольку используется тесто разных цветов. Кроме этого, торт получает очень вкусным.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • Нежирная сметана – 2 ст.;
  • Сода – 1 ч. ложки;
  • Маргарин – 200 г;
  • Масло – 1 пачка;
  • Сгущенка – 1 банка.

Процесс приготовления



Чтобы приготовить торт «Зебра », начать стоит с соединения маргарина и сахара. Разотрите их, а затем положите туда же яйца, сметану и все тщательно смешайте. В конце отправляется туда сода и мука. В итоге должно получиться не очень густое тесто. При желании можно добавить сгущенного молока.

Общее количество разделите на две части, в одну из которых положите какао. Форму смажьте маслом и периодически вливайте по 2 ст. ложки то светлого, то темного теста. Ложкой распределяйте его так, чтобы получилось подобие окраса зебры.

Выпекать коржи стоит при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность проверяйте спичкой. Крем на сгущенном молоке очень простой. Достаточно соединить масло и сгущенку. Коржи смажьте кремом, а украсить торт можно растопленным шоколадом.

Как вы видите рецептов тортов на сгущенном молоке большое количество, а значит, вы сможете на каждый праздник готовить для своих близких людей вкусные десерты.

Пошаговый рецепт приготовления простого 👐👐👐, но вкусного торта со сгущенкой. Большинство из нас являются заядлыми сладкоежками. Пристрастие к конфетам и пирожным и тортам привито к нам с детства. Но, к сожалению, готовим мы эти вкусности очень редко. А все потому, что большинство из этих рецептов занимают слишком много времени и сил. Но все-таки существует один волшебный тортик, который, не смотря на свою аппетитную сладость, готовится достаточно легко и быстро. Встречайте – бисквитный торт со сгущенкой. Именно о том, как его готовить и украшать мы расскажем в нашей пошаговой статье с фото и видео.

5 1117607

Фотогалерея: Тортик со сгущенкой – простое лакомство из детства

  • куриные яйца – 4 шт.
  • стакан сахара или сахарной пудры
  • стакан муки
  • сметана – 100 г
  • сода – 2 г
  • уксус – 1 ст. л.

Приготовление бисквитного торта со сгущенкой



Если вы собираетесь выставлять этот тортик на стол, то его необходимо украсить. Сделать это не так сложно, если под рукой окажется хотя бы один пункт из этого списка:

  • киви – 2 шт.
  • клубника – 200 г
  • банан – 1 шт.


Последовательность действий

  • Сначала нарезаем один из выбранных фруктов тонкими слайсами.
  • Теперь нам предстоит промазать верхний корж сгущенкой. Это нужно для того, чтобы фрукты не сползали вниз.
  • Равномерно выстилаем подготовленные слайсы по поверхности торта.
  • Если вы используете бананы, то рекомендуем промазать их верх тонким слоем растительного масла, тогда они не смогут быстро заветриться.
  • Вот и не прошло больше часа, как аппетитное лакомство для сладкоежек готово. Кстати, подобный торт со сгущенкой является достаточно бюджетным, но при этом сытным вариантом. Если со временем сгущенка немного надоест, то эту начинку вы с легкостью можете поменять на повидло или какой-нибудь крем. Кушайте на здоровье!

    Видео рецепт торта со сгущенкой