Как готовится запеканка из творога с изюмом. Творожная запеканка с изюмом: рецепты в духовке и мультиварке.

Именно по такому рецепту творожную запеканку готовили наши бабушки, которые знали толк еде. Полезная и самая вкусная творожная запеканка получается в духовке, из небольшого набора продуктов. Главное, она готовится очень быстро и без хлопот. В результате выпечка получается воздушной и легкой, как в детском саде.

    Продукты для приготовления творожной запеканки:
  • 800-1000 г творога,
  • 3 куриные яйца,
  • 6 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  • 4 ст. ложки свежей домашней сметаны,
  • 1/2 стакана молока,
  • щепотка соли,
  • 1 пакетик ванильного порошка,
  • 1/2 ч. ложки соды или разрыхлителя,
  • сок лимона и сухофрукты.


Мы можем использовать любые цветовые добавки, чтобы сделать красочные шары для сыра. Они отлично смотрятся с черным кунжутом или черным горшком, прованскими травами и т.д. Стоит попробовать композицию, так как они всегда выглядят и прекрасно выглядят.

Смешайте молоко, воду, а также муку и рапсовое масло с щепоткой соли, чтобы создать блины. Дайте постоять несколько минут и обжарьте блины. Смешайте творог с кремом, чтобы творог можно было разложить на блин. Добавьте щепотку соли и перца. При желании добавьте несколько листов ракеты.

Принесите каждый блин с творогом, затем положите кусочки копченого лосося. Бросьте блин в рулоны и нарежьте на мелкие кусочки. В то же время вы должны мыть коктейльные помидоры, сушить, разрезать пополам и обжаривать в маленькой кастрюле в небольшом количестве.

Будем готовить без муки с изюмом и курагой, от которого будут все в восторге и обязательно просят его приготовить еще.

Самый вкусный рецепт творожной запеканки

В глубокой посуде выложить творог, добавить манку, молоко и сметану. Чтобы запеканка получилась пышной, творога должно быть определенно много, не 300-500 грамм, как в других рецептах, а в разы больше.

Приправить перцем и по вкусу. Моцарелла разрезают на маленькие кубики или в случае перьев на четверти. Процедите пасту и смешайте ее в кастрюле с приготовленным соусом. Поместите макароны на тарелках, посыпьте моцареллой и свежими листьями базилика. Сделайте шпинат и продуйте все. Вымойте помидоры и нарежьте ломтиками, моцареллой и процедите и нарежьте тонкими ломтиками.

Блинчики сгибаются в углах и добавляют 2 ломтика моцареллы к каждому блину. Вы можете слегка разогреться или простудиться перед подачей на стол. Свежий шпинат промывают и бросают в кипящую воду. В случае замороженного шпината, бросьте его в кипящую воду и варите около 6 минут.

Погасить отдельно соду в лимоном соке. Взбить яйца, желательно разделить желток от белка и взбить по отдельности. Добавить щепотку соли и смешать всё с творожной массой. Вымешать так, чтобы не остались комки от творога. Затем добавить предварительно замоченные сухофрукты и аккуратно смешать в массе.

Налейте оливковое масло в горячую сковороду, очистите и нарежьте половину зубчика чеснока. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Мы жарим несколько минут и оставьте прохладно. Смешайте крем с яйцом и специями. Мы помещаем пирог в духовку и печем в течение 30 минут на 180 градусов.

Тарт отлично подходит как для горячих, так и для холодных вечеров. Дайте постоять 10-15 минут, пока раствор не вырастет. В большой миске положить муку, сток, воду, масло и соль. Смешайте ингредиенты, а затем мелко и размять тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.

Включить и разогреть духовку до 180-200 градусов. Постелить на дно формы бумагу или смазать щедро сливочным маслом, затем выложить туда приготовленную творожную смесь и разровнять. Выпекать – 40-50 минут.

Готовность выпечки можно определить обычной зубочисткой, воткнуть по центру и вынуть, если в нем нет следов теста, значит запеканка готова. Переложить из духовки, дать остыть и присыпать сахаром.

Оставьте тесто расти. Поместите тесто в миску, накройте влажной тряпкой и поместите в теплое место в течение как минимум 1 часа, чтобы подняться. Тесто должно удвоить объем. Приготовьте соус: томатное пюре влейте в миску добавить нарезанный чеснок, столовую ложку оливкового масла, орегано и смесь.

Тесто замешивается несколько раз и делится на 2 равные части. Каждая часть растягивается в виде листа или выкатывается. Затем поместите нижнюю часть пластин и сформируйте небольшой край. Смажьте томатным соусом и посыпьте моцареллой и нарезанные помидоры.

В домашних условиях приготовить творожную запеканку в духовке достаточно просто. В результате на вкус пирог получается не хуже той, какую мы помним ещё с детства. Рекомендуем подавать запеканку к столу с горячим чаем в компании со сгущенкой, вареньем или фруктовым джемом.

Будучи детьми, мы как должное принимали блюда, которыми нас потчевали взрослые. Теперь, когда мы выросли, хочется снова попробовать «то самое» угощение, как в садике, или угостить им своего ребенка. Одним из этих замечательных вкусных и полезных блюд является творожная запеканка с манкой в духовке. Этот десерт любим как детишками, так и взрослыми. Однако как правильно приготовить запеканку, чтобы она не получилась грубой и пресной, знает далеко не каждая хозяйка.

Удалите пиццу из духовки, посыпьте свежими листьями базилика, вырежьте и немедленно подавайте. Разрежьте баклажаны и разрежьте их на тонкие ломтики толщиной около 7 мм. Принесите им соль, сложите их слоями и положите что-нибудь сверху. Оставьте на полчаса, затем тщательно вымыть под холодной водой, хорошо выжать из воды и высушить на бумажных полотенцах. Баклажан готовят таким образом, что его можно обжарить или добавить с мукой и покрыть яичными белками. В большой сковороде нагрейте масло и баклажаны примерно на 3 минуты с каждой стороны.

Томатный соус: нарезанный мелко нарезанный лук в кастрюле с оливковым маслом. Добавьте томатовую пассату, несколько листьев базилика и щепотку высушенного орегано. Приготовьте на медленном огне около 10 минут. Пармиджана: Приготовьте духовку до 180 градусов. Налейте небольшое количество томатного соуса на дно жаростойкой плесени и поместите слой баклажана. Накройте тонким слоем соуса, посыпьте кубиками моцареллы и несколькими листьями базилика. Положите еще один слой баклажанов, снова наливая соус и посыпая базиликом и сыром.

Главным компонентом любой запеканки является творог. Не следует применять для выпекания обезжиренный творог, чтобы запеканка обладала сочностью.

Если вам нравится зернистая структура запеканки, то не рекомендуется замешивать тесто миксером. Если же измельчить творог, протирая его сквозь сито, то готовая запеканка будет воздушной, мягкой, структура ее будет однородна.

Выпекать около 30 минут. После выпекания оставляют на 10 минут для остывания. Дайте салату вымыть, высушить и раздавить. Груша мыть, очистить и разрезать на восемь. Решетку на сковороде или слегка обжарить в обычной кастрюле. Грушу можно посыпать бальзамическим уксусом.

Все компоненты блина тщательно смешиваются, так что нет кусков, мы можем использовать этот миксер или взбивать. Тесто не может быть слишком плотным, его должно быть так легко пролить в кастрюлю. Блинчики жареные без добавления жира, возможно с минимальным количеством масла в кастрюле. Обжаривая, вращайте их так, чтобы они плавали равномерно с обеих сторон.

Если вам по вкусу рыхлая запеканка, то протирать творог не рекомендуется.


Запеканка получается более плотной, по консистенции напоминающей резину, если тесто содержит большое количество яиц. Обычно двух-трех достаточно на 500 граммов творога.

Творог, сливки и сахар измельчают до однородной массы. Масса должна быть распределена по блину, поэтому, если она слишком толстая, вы можете добавить больше крема. Стек над жареным блинчиком и подавать. Блины также можно добавлять, чтобы нагреть начинку.

Если мы прерываем камни, мы должны протирать решетку. ям. Мы раздавили хлопья - смешайте или положите в сеть и раздавите. Мы слоем слои мусса, охлажденного йогурта, мюсли и йогурта. Вдобавок к этому вы можете украсить целыми фруктами. Вместо малины вы можете использовать другие фрукты, такие как клубника, черника, черника.

Для выпекания особенно нежного лакомства можно отделить белки от желтков, тщательно взбить белковую массу с добавлением щепотки соли и ввести ее в тесто в последнюю очередь.

Почти всегда кулинары вместо муки добавляют в запеканку манную крупу, чтобы выпечка получилась более нежной и воздушной. Рекомендуется брать не более трех чайных ложек манки на 700 граммов творога. Однако, судя по опыту, можно и больше. Крупу следует сначала развести горячей водой.

Отличный вариант для питательного завтрака или здорового послеобеденного чая. В миску в холодной воде погрузите желатин и отложите в течение 10 минут. Процедить и оставить желатин в миске. Смешайте крем с молоком и сахаром в горшке. Ванильные палочки проходят и очищают семена, добавляют тростник и семена в горшок. Приготовьте на медленном огне, но не позволяйте кипятить.

Удалите банку ванили из горшка и вылейте сливк в желатин, постоянно помешивая, чтобы растворить. Отложите смесь в сторону и снова смешайте, чтобы желатин не отделялся от крема. По мере охлаждения массы крема залить сливками в 4 стакана или стеклянные чашки, накрыть фольгой и поместить в холодильник не менее 4 часов.

Нет необходимости класть соду, готовый пирог и так будет воздушным и не осядет.

Чтобы прибавить изысканности запеканке, многие хозяйки любят добавлять в нее наполнители, такие, как курага, изюм, клубника, яблоки и другие. Сухофрукты следует заранее подержать в воде, затем тщательно вымыть. Свежие фрукты лучше некоторое время потушить на сковороде, чтобы вытопились излишки сока.

Подавать в десертах или подавать на десертных тарелках. Украсьте джемом, фруктовыми начинками или свежими фруктами. Чтобы выпить десерт из блюд, положите их в теплую воду на некоторое время. Пшеничная мука 2 столовые ложки картофельной муки 2 столовые ложки ванильного аромата Изюминки ок 100 г апельсиновой цедры 2 столовые ложки.

  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 250 г сахара 100 г маргарина 100 г разрыхлителя 1, 5 чайные ложки.
  • Традиционный Бьянко Латте Творог 1 кг Яйцо 9 шт.
Положите все ингредиенты на торт в миску и вымешите тесто.

Поместите лист для выпечки с бумагой для выпечки. Равномерно распределите на дне теста. Твист тесто дважды с помощью небольшого фильтра. Отдельный желток из белка. Налейте желтки сахаром и маргарином на пушистую массу. Всегда добавляйте ложку белого сыра. Наконец, перемешайте в муке и аромате.


Чтобы творожная запеканка в духовке полностью пропеклась, не придавайте ей слишком высокую форму. Чем тоньше будет пласт, тем лучше. Тесто следует выкладывать в обильно промасленную и посыпанную манкой или сухарной крошкой форму. Верх можно украсить слоем сметаны.

Взбить белок с солью на жесткой пене, затем осторожно перемешать с сыром. Наконец добавьте изюм и апельсиновую кожуру. Равномерно распределите на дне хрупкого пирога. После выпечки, сминайте тесто, вылейте начинку или украсьте апельсиновую кожуру. Чизкейк с кофе, печеньем, малиной или овсяной мукой?

  • Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
  • Лучше всего удалить их из холодильника за 2-3 часа до выпечки.
  • Выпеченный чизкейк оставлен в духовке, выключенной для охлаждения.
  • Просто откройте дверцу духовки, и она больше не беспокоится, но она остынет.
  • Так что не стоит слишком тяжело.
Вы можете сделать это с помощью блендера или вставить их в сильную сумку и нанести удар по валику для теста. Приготовьте масло с сахаром, добавьте немного молотого творога. Добавьте пшеничную муку и картофельную муку и хорошо перемешайте.

Выпекают запеканку в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 170-180 градусов до появления румяной корочки. Чтобы корочка не потрескалась, форму с тестом загружают раньше, чем духовка полностью прогреется, буквально через несколько минут после включения.

Опытные кулинары знают великое множество рецептов творожной запеканки. Из них выделяется много способов приготовления этого блюда с добавлением манной крупы.

Целые яйца слегка разрезаются щепоткой соли. Налейте в творог и перемешайте. Положите торт бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто на нижней стороне. Приготовление: Растопите сахар в кастрюле, добавьте масло и молоко. Приготовьте на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар и сгуститься. Вылейте тесто после небольшого увеличения. Медленно добавляйте масло, сыр, ваниль, муку, аромат и разрыхлитель. Сложите ингредиенты теста вместе и сформируйте тонкие ролики на длине листа.

Поместите рулоны с интервалом 3-4 см и накройте слоем сыра. Поместите ролики в пустые места и снова закройте сыром. Создайте столько слоев, сколько сможете с ингредиентами. Выпекать около 180 часов. Прохладный марлю заливают начинки. Барбара Бжезицка.

Рецепт 1. Моментальная запеканка

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек крупы манной;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 килограммов творога.


Чизкейк с рикоттой козьей росой

Ингредиенты для сыра: - 1 кг козьего типа сыра ризотто - 125 грамм растопленного сливочного масла - 2 пудингов, сливки, - 0, 7 стакана сахар - 2 яйца - 4 из желтков, - несколько капель лимона - 3 Подготовки козьего молока стекла Смешайте ингредиенты, добавьте молоко и снова перемешайте. Компоненты для пены: - 0, 7 стакана сахара, - 4 протеина. Приготовление: Взбить сахар и белую пену. После часа выпечки чизкейка выньте чизкейк из духовки и накройте его белковой пеной.

Запустите снова около 20 минут. Джоланта Паддроуска. Ингредиенты для бисквита - 0, 5 стакана муки - 0, 5 стакана сахара, - 0, 5 чайные ложки порошка выпечки - 3 яйца, - зеленый пищевой краситель Приготовление: белки, отделенные точно от желтков и смесителя Кнут к жесткой надстройки Около половины сахара. Мы втираем желтки с остальной частью сахара, а затем добавляем к избитой пене, осторожно перемешивая. Затем постепенно добавьте просеянную муку в порошок для выпечки и перемешайте до образования гладкой, пушистой массы.

Порядок приготовления:

  1. Творог следует взболтать с яйцами.
  2. Ввести сахар и размешать.
  3. Всыпать манную крупу и вновь основательно перемешать.
  4. Оставить смесь настаиваться примерно 15-20 минут.
  5. Запечь в духовке в течение получаса.

Рецепт 2. Детская запеканка

Ингредиенты:

  • 0,5 килограммов творога;
  • 3 куриных яйца;
  • полстакана молока;
  • 80 граммов коровьего масла;
  • 100 граммов крупы манной;
  • 2 столовые ложки (без горки) крахмала картофельного;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 100 граммов изюма;
  • 200 граммов сахара.


Вылейте смесь в холодный бисквит. Мы помещаем холодильник в течение 3-4 часов. Растворить желе в 900 мл горячей воды - прохладно. Как только масса сыра оседает, вылейте охлажденное желе и снова подайте в холодильник. Джоланта Вачович. Добавьте маргарин и нарежьте нож. Добавьте желтки и замесите тесто. Торт, чтобы сформировать шар, обернуть фольгой и положить через час в холодильник. Масса сыра: маргарин растворяется и охлаждается. Желток метался с сахарной пудрой. Готовить сыр, расплавленный маргарин и муку, смешанную с ванильным сахаром все время.

Порядок приготовления:

  1. Вылить молоко в емкость и подогреть. Засыпать манную крупу, тщательно перемешать и оставить на полчаса.
  2. Замочить в кипятке изюм, дать постоять 10-15 минут, слить воду.
  3. В отдельную емкость разбить яйца, насыпать ванилин и сахар, хорошенько взбить венчиком или миксером.
  4. Прибавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать.
  5. Добавить разрыхлитель, крахмал и творог и вновь хорошо взбить.
  6. Затем ввести манную смесь и основательно подбить.
  7. Всыпать изюм и аккуратно перемешать.
  8. Для выпекания в духовке достаточно 30-35 минут.

Разрежьте сыр на две равные части. Добавить одну массу корма. Бит белка с солью на жесткой пене. Добавьте половину белка и тщательно перемешайте. Налейте тесто поочередно поочередно. После охлаждения чизкейк украсить шоколадным соусом и посыпать, например. Миндальные хлопья.

Шоколад растворяется в водяной бане с маргарином, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Готовы вылить чизкейк. Моника Пикарска. Маскарпоне с сахаром, добавить растопленный шоколад и перемешать. Перенесите массу на тортилью, покрытую бисквитом. Поместите в холодильник на минимум. 8 часов. Украсьте раковины кокоса перед подачей на стол.

Рецепт 3. Традиционная

Эта классическая запеканка одинаково любима, как малышами, так и их родителями. Ее легко испечь в домашних условиях, чтобы побаловать своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • 2 яйца куриных;
  • 300 граммов средней жирности творога;
  • 4 столовые ложки сахара-песка;
  • столько же крупы манной;
  • 100 граммов изюма;
  • полстакана сметаны;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • четверть пакетика ванилина;
  • 0,25 чайной ложки соли.


Порядок приготовления:

  1. Изюм следует промыть и замочить в горячей воде.
  2. Перемешать манку со сметаной и оставить на 15 минут.
  3. В емкость поместить манную смесь, разрыхлитель, творог, соль и ванильный сахар. Все взбить до пастообразной консистенции.
  4. Песок сахарный и яйца взбить до крепкой пены.
  5. Аккуратно ввести тесто в яичную массу, чтобы не осела пена.
  6. Осторожно помешивая, добавить ягоды изюма.
  7. Время выпекания составляет примерно 45 минут.

Рецепт 4. Творожник

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки крупы-манки;
  • 400 граммов творога;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 250 граммов нежирной сметаны;
  • 1 столовая ложка молотых или панировочных сухарей;
  • немного масла сливочного;
  • соль - на кончике ножа.


Совет! Вместо сухарей форму можно обсыпать манкой или измельченным печеньем.

Порядок приготовления:

  1. Разделить белки и желтки двух яиц.
  2. Измельчить творог сквозь сито или в мясорубке.
  3. Соединить 2 желтка, творог, 3 столовые ложки сахара и манную крупу и основательно размешать.
  4. В белки добавить соль и взбить до образования стойкой пены.
  5. В отдельную посуду поместить 1 столовую ложку сахара, сметану, оставшееся яйцо и взболтать. Получилась заливка.
  6. Взбитые белки аккуратно соединить с творожной смесью, помешивая до однородной консистенции.
  7. Тесто поместить в форму, разравнять и сверху смазать заливкой.
  8. Для достижения готовности творожника в духовке достаточно 35-40 минут.

Рецепт 5. Зебра из творога с манкой

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 килограммов творога;
  • 4 столовые ложки манки;
  • 2-3 столовые ложки порошка какао для варки.


Порядок приготовления:

  1. Творог превратить в пасту с помощью сита.
  2. Взбитые вилкой или венчиком яйца влить в творог.
  3. Добавить молоко, сахар и хорошенько перемешать.
  4. Ввести манку и взбить миксером.
  5. Разделить тесто на две части, в одну из которых всыпать какао.
  6. Размешать, оставить на полчаса.
  7. В форму для выпекания влить две столовые ложки шоколадного теста, затем столько же светлого. Действия повторять, пока масса не закончится.
  8. Время выпекания в духовке составляет не более получаса.

Совет! Красивая мраморная «зебра» получится, если тонкой струйкой влить светлое тесто в темное (или наоборот), рисуя спираль. При некоторой сноровке можно влить один цвет в другой так, чтобы они практически не перемешались.

Рецепт 6. Банановая запеканка

Ингредиенты:

  • один банан;
  • 5 столовых ложек сахара-песка;
  • 0,5 килограмма жирного творога;
  • 6 столовых ложек жирной сметаны;
  • 3 столовые ложки крупы-манки;
  • немного сливочного масла, чтобы смазать форму.


Порядок приготовления:

  1. Перемешать сахар, манную крупу и творог.
  2. Блендером натереть банан.
  3. Вылить банановую кашицу в творожную смесь и размешать.
  4. Выпекать в духовке минут 40 на 190 г.
  5. Достать из духовки, обильно полить сметаной и вновь поместить в духовку на 20-30 минут до полной готовности.

Рецепт 7. Запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма творога;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • 250 граммов жирной сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 грамм ванильного сахара;
  • щепотка поваренной соли;
  • 100 граммов крупы манной;
  • 30 граммов масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.


Порядок приготовления:

  1. Разделить белки и желтки.
  2. Желтки надо взбить венчиком. Прибавить к ним сахарный песок.
  3. Добавить ванилин, сметану и хорошенько взбить.
  4. Смешать творог, разрыхлитель и соль с манкой. Перемешать, избавляясь от комков.
  5. Влить желтковую массу в тесто.
  6. Взбить миксером и оставить на полчаса.
  7. Интенсивно взбить белки и аккуратно ввести в творожную смесь.
  8. Выбрать на панели мультиварки режим «Выпечка» и установить время 60 или 90 минут. Этого вполне достаточно для приготовления блюда.

Заключение

Из всех перечисленных рецептов, как приготовить творожную запеканку, вы можете использовать любой понравившийся или все по очереди. Ведь без этого превосходного лакомства никак не обойтись. Приятного вам аппетита!