Ужин для любимой рецепты. Романтический ужин для любимой в домашних условиях рецепты

Многие из нас хотя бы раз задумывались о том, как же удивить любимого и создать исключительный вечер для двоих. Какие наряды выбрать, какие блюда приготовить, какое вино купить и как создать неповторимую атмосферу?

Можно, конечно, забронировать столик в ресторане и ограничиться выбором предложенного меню. Можно в дополнение к этому прикупить билетик в сауну или на сеанс двойного массажа. Тогда не придется заботиться ни о чем, кроме своего внешнего вида.

А как быть в том случае, если вы решили устроить романтический ужин и развлекательную программу самостоятельно? Ну что ж, отличная идея! Онлайн-журнал «Королевнам.ру» с удовольствием поможет вам в этом!

Как устроить романтический ужин?

Место проведения

Для начала определитесь с комнатой, где вы будете потчевать любимого. Это может быть и сама кухня, но можно подать ужин и в любой другой комнате. Да хоть в ванной, если планируете остаться в ней и дальше после перекуса. Главное – создать интимную атмосферу.

Романтическая атмосфера

Чтобы сделать романтический ужин зашторьте окна, запаситесь свечами. Сойдут как обычные в красивых подсвечниках, так и «таблетки» (копеечные свечки в жестяном «чехле»).

Присмотритесь к плавающим свечкам. Они отлично смотрятся на романтическом столе в оригинальной вазочке с водой или необычной тарелке.

Можно даже такие свечки разместить и в бокалы с водой *wink*

Кстати, в бокалы можно поместить и вышеупомянутые «таблетки». А если бокалы перевернуть, под них поместить наши «таблеточки», а на ножку положить украшение на ваш вкус – получится вообще крайне необычно и интересно. Все зависит от вашей фантазии.

Создать атмосферу романтического ужина поможет и нитка жемчуга, небрежно брошенная на стол или россыпь лепестков роз…

Или просто-напросто можно поставить в красивую вазу букет, который наверняка ваш любимый преподнесет вам в качестве традиционного презента. Тихая расслабляющая музыка станет отличным дополнением.

Лучше не надеяться на любимую радиостанцию, а не полениться и записать диск с соответствующими треками.

Важные нюансы

Кстати, не будем сильно останавливаться на этом пункте, но сделаем небольшую пометочку, что чистота и опрятность — практически самые главные атрибуты. Согласитесь, что грязный пол, пыль на столе и заляпанные бокалы выглядят не очень романтично.

Поэтому позаботьтесь о чистоте помещения и используемых аксессуаров. Исходя из вышеперечисленного, можно с уверенностью сказать, что будние рабочие дни, проходящие в усталости и стрессе, — не самые удачные дни для такого ужина.

Пусть это будет выходной день. И вы хорошо подготовитесь и приготовите романтический ужин на двоих, и любимый будет полон сил и энергии.

Важно понимать, что романтический ужин – это не званый обед. Не нужны тяжелые духи, парча и бархат (даже в качестве скатерти ), а килограммовым бисквитным тортикам и жирным щам и вовсе не место на вашем романтическом ужине. Вы ведь хотите продолжения вечера, не так ли? *wink*

Поэтому заранее продумайте меню ужина.

Что приготовить на романтический ужин для двоих?

Конечно, вам и без нас пришли в голову клубника, взбитые сливки и шоколад. Правильно, эти продукты входят в список натуральных афродизиаков.

Сюда же относятся бананы, манго, авокадо, кофе, кардамон, сельдерей, петрушка, орехи, креветки, устрицы, мидии.

Говорят, чеснок тоже обладает возбуждающими свойствами, но по понятным причинам мы не рекомендуем его употреблять во время романтического ужина

Короче говоря, подкинем вам несколько легких и при этом вкусных рецептов. Надеемся, они вам помогут определиться, что же приготовить на романтический ужин.

Самое главное помнить, что наедаться на романтическом ужине ни в коем случае нельзя.

Иначе потом просто ляжете бочком на диване смотреть телевизор . А возможность похвастаться сногсшибательным сексуальным бельем оттянется до следующего раза *pardon*

Поэтому порции должны быть скромными, а стол не должен ломиться от обилия блюд на нем. Ограничьтесь салатом и десертом, или салатом и основным блюдом, или основным и десертом.

Хотя, если порции будут действительно небольшими, то можно приготовить и все три блюда. В общем, все на ваш вкус и творческое усмотрение.


Учтите также вкусовые пристрастия вашего любимого и отсутствия у оного аллергии на какой-либо планируемый вами продукт. Иначе потом будете «заливать» его эрогенные зоны в желудке антигистаминками…

Рецепт №1 Салат «Рыбка моя»

Филе семги (форели) слабосоленой -100-150 г

Хлеб ржаной или бородинский – пара кусочков

Неострый творожный сыр (творог 0% жирности тоже подойдет или даже сыр «филадельфия») – 100-150 г

Майонез – по 1 ч.л. на порцию

Икра красная для украшения

Срезать корочки с кусков хлеба, нарезать мелкими кубиками и подсушить на сковородке без масла (можно в духовке). Семгу порезать на мелкие кусочки. Творожный сыр перетереть с майонезом и мелко нарубленной зеленью (если у вас творог – протрите его предварительно отдельно через сито или терку, потом смешайте с остальными ингредиентами). В креманку выкладываем слоями: творожный сыр, рыба, понемногу сухариков и икры.

Рецепт №2 Пикантный коктейль-салат с креветками «Сладкий поцелуй»

Креветки вареные 150 г

Клубника 50 г

Апельсин – 3-4 дольки

Манго – ¼ фрукта

Чуток сельдерея

Сок апельсиновый 1 ст.л.

Сахар 0,5 ч.л. без горки

Сметана 1 ст.л.

Сладкий чили соус -0 5 ч.л.

Соли чуть-чуть

Нарежьте манго кубиками. Стебли сельдерея мелко порубите. Дольки апельсина очистите от пленки, косточек и волокон, нарежьте кубиками. Ягоды клубники разрежьте на 4 части каждую. Теперь готовим соус: смешиваем сметану, апельсиновый сок, соус сладкий чили, сахар и соль. Выкладываем готовую смесь из фруктов и креветок в креманки или бокалы и поливаем сверху соусом.

Рецепт №3 Крем-тунец в абрикосах «Восторг»

Тунец консервированный в масле (полбанки)

Творожный сыр (обезжиренный творог подойдет) – 100-150 г

Ядра грецкий орехов – 20-30 г

Консервированные абрикосы – 2-4 штуки

Лук репчатый красный – ¼ луковицы (можно еще меньше)

Орехи поджарьте на сковороде без масла и мелко рубим. С тунца слейте масло, разомните вилкой и соедините его с творожным сыром. Луковку мелко порубите и смешайте с тунцом. Взбейте смесь вилкой до кремообразного состояния. На половинки абрикосов выложите получившийся крем-тунец. Посыпьте орешками. По желанию можете украсить листиками мяты или петрушки.

Рецепт №4 Свинина «Легкая»

Свинина – 250-300 г

Болгарский перец – 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 луковицы

Перец черный, красный жгучий, имбирь сухой молотый – по вкусу

Масло растительное для жарки

Свинину нарежьте тонкими длинными кусочками. Лук и перец нарежьте полосочками. Мясо выложите в сковородку и жарьте в масле. За несколько минут до готовности положите лук. Как только лук станет прозрачным добавьте перец болгарский. Посолите, добавьте указанные специи. Тушим под крышкой до полной готовности.

Рецепт №5 Куриная отбивная «Нежность»

Куриное филе- 1 шт. (состоит из двух половинок в расчете 1 половинка на 1 человека)

Мука — 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Майонез -1, 5 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное для жарки

Сыр твердый 50-80 г

Петрушка

Филе помойте и разделите на 2 части. Отбейте молоточком с двух сторон. Приготовьте кляр: разбейте в миску яйцо, положите рубленую петрушку, майонез, муку, соль и перец и все хорошенько перемешайте. Отдельно натрите сыр. Теперь нагрейте сковородку с маслом. Отбитые филе обмакните в кляр с одной стороны. Выложите этой стороной (той, что в кляре) в сковородку.

Сверху (на ту сторону, где кляра нет) положите тертый сыр. Накройте крышкой и жарьте до румяного цвета. После этого на подплавившийся сыр налейте ложкой кляр, таким образом «закрывая» отбивную. Теперь переверните отбивные на вторую сторону и жарьте до румяной корочки. Готовые отбивные украсьте веточками петрушки.

Рецепт №6 Курочка в соевом соусе с летними овощами «Пекинская»

Курица (мясо с любой части) – 200-300 г

Соус соевый — 100 г

Огурчик — 80-100 г

Помидор – 80-100 г

Болгарский перец -80-100 г

Мед – 20 г

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Петрушка

Масло растительное

Куриное мясо подготовьте: помойте, отделите от костей и порубите на кусочки. Мясо замаринуйте в соевом соусе, смешанном с медом (лучше на 30-60 мин.). Обжарьте мясо в масле. Нарежьте овощи соломкой, а помидор дольками. К мясу добавьте болгарский перец и огурцы. Пожарьте до готовности. Залейте блюдо оставшимся маринадом и специями и потушите минут 7, пока жидкость не испарится. Затем добавьте помидоры и пожарьте еще пару минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Сухое игристое вино (1 бутылка рассчитана на 4 порции)

Консервированные персики с сиропом– 1 банка

Для украшения – пара ягод клубники или веточка мяты

С персиков слейте сироп в отдельную чашку, переложите в миску несколько персиков и с помощью блендера взбейте их до состояния густого пюре, подливая по чайной ложке сироп. Возьмите глубокий бокал, выложите 3-5 ч.л. персиково пюре и тоненькой струйкой влейте вино (лучше поместите в бокал чайную ложечку и прямо по ее обратной стороне лейте вино аккуратной тончайшей струйкой). В качестве украшения можете разрезать клубничку пополам и украсить ею бокал. Или просто бросьте в коктейль листик мяты.

Рецепт №8 Медовый йогурт «Любимый»

Натуральный йогурт (сойдет любой густой йогурт без ароматизаторов и добавок) – 400 г

Орехи грецкие (или кедровые) — 30-40 г

Молотый имбирь, корица –по вкусу

Веточка мяты

Мед – 150 г

Готовим сладкий соус: соедините мед и имбирь, тщательно перемешайте и взбейте венчиком. Обжарьте орехи на сухой сковородке, мелко порубите. Йогурт разложите в 2 креманки по 200 г в каждую. Полейте йогурт сладким соусом, сверху посыпьте орешками и корицей. Украсьте листиками мяты.

Рецепт №9 Арбузный торт «Фантазия»

Спелый арбуз

Сливки 30% (если жирность будет выше, то так даже будет лучше) — 600 мл

Ванилин (если найдете стручок ванили – вообще будет замечательно) – по вкусу

Коричневый сахар – 80 г

Листики мяты

Вырежьте из арбуза 2 кубика, адекватных по размеру, срежьте кожицу и установите на двух тарелочках. Это будет основой наших мини-тортиков. Отдельно порубите кусочки арбуза на мелкие части или небольшой ложечкой придайте им вид сферы (таких малюсеньких комочков должно быть не менее 20 штук на 2 порции) для украшения.

Для крема в миске взбейте миксером или блендером сливки, 50 г коричневого сахара и ванилин (или семена стручка ванили) в течение 5 минут до состояния густой и гладкой кремовидной консистенции. Подготовленные кубы из арбуза промокните бумажной салфеткой, чтобы впитались все излишки жидкости. Равномерно покройте эти кубы получившимся кремом и выровняйте. Посыпьте сверху заготовленными заранее арбузными комочками, украсьте листиками мяты и посыпьте коричневым сахаром.

Рецепт №10 Нежнейший клубничный суп-фреш с имбирем «Малышка»

Свежая клубника – 1 кг

Свежий имбирь – 100 г

Лимон – 1 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите сок из имбиря. Выжмите лимон и добавьте сок лимона к тертому имбирю. В высокий стакан поместите промытые ягоды клубники, залейте их имбирем с соком лимона. Добавьте сахарный песок. Взбейте все блендером. Выложите супчик-фреш в тарелочки, украсьте листиками мяты. Можно подавать с кубиками льда, несколькими цельными ягодами клубники или сорбетом.

Вот вам немного вкусных и быстрых рецептов, как сделать романтический ужин. Как видите, продукты вполне доступны. Манго, креветки и арбуз можно без труда отыскать на прилавках магазинов. Колоссальных затрат времени на приготовление этих вкусностей тоже не требуется. Лучше потратьте время на себя, любимую.

Организовать романтический ужин совсем несложно. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам в приготовлении такого интимного мероприятия. Наши легкие и полезные блюда могут также разнообразить и ваше повседневное меню.

Романтический ужин и напитки

И напоследок: что касается спиртных напитков, так предпочтительнее всего что-нибудь легкое. Например, вино или шампанское. Если ваш мужчина предпочитает крепкие напитки – приобретите для него коньяк. Или виски.


Учтите, что в большом количестве потреблять спиртное на таком мероприятии не стоит. Поэтому если вы выбираете крепкий спиртной напиток, то либо ограничьте его порцию, либо используйте его в коктейлях.

Или подайте вкусный ирландский кофе :

Рецепт Ирладского кофе


Сварите кофе в турке, разлейте в кружки, добавьте по 50 г коньяка в каждую чашку. Отдельно взбейте молоко (это можно сделать с помощью френч-пресса или миксера) и добавьте его в кофе. Можно посыпать какао, корицей или тертым шоколадом. Кстати, жареный дробленый миндаль придаст пикантность напитку.

После ужина…

И следите, чтобы любимый не заснул *wink* . Продумайте заранее дальнейшую программу: это может быть ночная прогулка под звезды с бутылкой вина, расслабляющий массаж или ванна, а может быть и вовсе стриптиз в вашем исполнении (можете даже проделать это вдвоем ) или поиграйте в модные нынче «фанты».

Главное, чтобы все перетекло в нужное вам русло.

Ах, да, чуть не забыли! Ни в коем случае не нойте в этот вечер своему мужчине о проблемах, заботах, о неприбитой полке и о некупленном хлебе. Об этом можно поговорить завтра .

А после ужина не бегите судорожно к мойке с целью перемыть всю грязную посуду: она тоже подождет. У вас есть более приятные и важные дела на этот вечер.

Приятного аппетита и времяпрепровождения!

Этот вопрос хотя бы раз в жизни встает перед представителями обоих полов. С одной стороны, с любимым (любимой) рай в шалаше с чашкой чая и засохшим бутербродом. С другой, всегда хочется отметить знаменательный момент (а мысль о романтическом вечере приходит в переломный момент отношений) и приготовить что-то действительно достойное называться романтическим ужином для любимого человека .

Вот несколько правил,о которых нужно помнить при организации романтического ужина

Еда должна готовиться быстро, легко и не требовать навыков шеф-повара. Это понятно — кому захочется романтики после 4-5 часов, проведенных у плиты. Я даю свои самые простые и быстрые рецепты с фото.

Чтобы сам процесс совместной трапезы был действительно романтичным, мясо, птица и рыба должны быть без костей. Пусть будет легко орудовать ножом и вилкой, а чистые руки вам могут скоро пригодиться.

Романтикам советую обойтись без лука, чеснока, соленой рыбы и острых сыров. Все это лишние для продолжения вечера запахи, согласитесь.

Приготовленная еда не должна вызвать дискомфорт через пару часов. Не стоит готовить что-то слишком острое и жареное. Фасоль с горохом тоже оставим для менее романтичных случаев, для например.

Не готовьте слишком много разнообразных блюд. Сервированный стол потеряет весь романтизм , если вы заставите его тарелками с десятком закусок. Достаточно одногосалата, одного горячего блюда и одного десерта.

Салат нужно оформить прямо на тарелке. На двух блюдах, точнее. Пусть это выглядит законченным шедевром, как в ресторане. Можно так поступить и с горячим блюдом, и с десертом.

Посуду, скатерти и салфетки подготовьте без рисунка . Лучше украсить стол романтичными аксессуарами — свечами, сердечками, цветами и бантами (посмотрите несколько примеров в моей статье ). Только в этом случае сервировка стола не будет казаться аляпистой.

Теперь о продуктах, из которых нужно готовить наш домашний романтический ужин. Не знаю, насколько эффективны продукты-афродизиаки, но раз у каждого народа, населяющего нашу планету, такие продукты замечены, значит в этом что-то есть. Даже чисто психологический эффект от созерцания и предвкушения гастрономического удовольствия в приятной кампании нас утроит.

Вот эти продукты:

Авокадо, бананы, грибы, икра, орехи, кофе, клубника, кунжут, мед, миндаль, сельдерей, финики, шоколад, яйца.

В этом перечне нет мяса, но в сознании российских романтиков, это самый предпочитаемый афродизиак , так что готовим любимые блюда со спокойной душой.

Что приготовить на романтический ужин: быстрые и простые рецепты

Грудка цыпленка в медовом соусе, салат с помидорами черри и фетой, клубника со сливками (25 минут на все!).



Если есть возможность приготовить ужин при свечах заранее, возьмите вот эту подборку ():


Если ужин у вас был самый обычный, сделайте вот что… Французы подают ее в качестве десерта, так что все сходится:-)! Посмотрите мою статью с картинками и советами о том, как именно подаются разные сорта сыра с фруктами и вином! Поверьте, это очень классно! А если еще хороший фильм о любви…

Еще варианты:

Салаты и закуски:

Рецепт в картинках, предельно простой и очень удачный.

Вообще не делайте салат, обойдитесь несколькими канапе (маленькими бутербродиками на шпажках) из моей коллекции . Там есть изящные и вполне романтичные сочетания мяса, рыбы и овощей.

Основное блюдо:

(шашлычки на шпажках). Очень быстро — по полторы минуты с каждой стороны. Жарим на обычной сковороде! Проверенный рецепт с фото и видео!

Мясо в рукаве с соусом (готовится без участия романтиков, при этом вкусно и красиво). Не пройдите мимо моего подробного рецепта в картинках .

Пятница, 04 Октября 2013 г. 12:22 + в цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Любимый вот-вот вернется с работы, а вы не знаете, что оригинального, вкусного и необычного ему приготовить? Не спешите вдаваться в панику: предлагаем вашему вниманию десятки вариантов ответа на актуальный для многих вопрос «что приготовить на ужин любимому мужу». Побалуйте своего добытчика вкусным ужином, приготовленным по одному из нижеприведенных рецептов, и он будет любить вас еще сильнее. Итак, что приготовить на ужин любимому человеку — читаем и берем на заметку!

Блюда на ужин любимому

Картофель по-монастырски - это блюдо для постных дней. Маленькие хитрости - и обычное, казалось бы, блюдо заиграет новым вкусом. Рассказываю, как приготовить картофель по-монастырски!

Мясо в горшочках со сметаной - изумительное по вкусу нежнейшее блюдо. Времени на готовку уходит минимум, а любое мясо получается мягким и сочным.

Согласно легенде, Александр Сергеевич очень любил это блюдо, которое впоследствии и было названо в честь него - картофель по-пушкински. Что ж, ловим нужную волну и готовим поэтическое блюдо! :)

Тефтели в молочном соусе - отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных!

Вот так незамысловато я решила окрестить этот салат. Блюдо тоже очень простое, так что нет смысла выдумывать вычурное название. Итак, рецепт приготовления салата с кукурузой, сыром, помидорами!

Мясо в горшочках с шампиньонами - очень вкусное блюдо. Особая его прелесть в том, что готовится оно быстро и легко и не требует постоянного внимания хозяйки.

Сельдерей имеет специфический вкус, который не все любят. Но даже самым яростным противникам этого овоща должен понравится рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем - это настолько вкусно, что устоять просто невозможно!

Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт!

Курица в беконе получается сочной, мягкой, пряной. Бекон отдает свой вкус и не дает курице высохнуть. Блюдо выпекается в духовке около часа. В качестве гарнира к курице в беконе можно подать овощи.

Картофель запеченный в духовке с зеленью - это очень универсальное блюдо и простое в своем приготовлении. Им можно накормить большую группу людей, которые точно останутся сыты. Идет и как гарнир.

Салат "Оливье" с колбасой

Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда.

Жареные ребрышки на сковороде - это не только очень вкусно, но и универсально, ведь их можно подавать к столу как в качестве закуски к пиву, так и в качестве второго блюда на обед!

Запеченные свиные ребрышки - это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно:)

Капуста, тушеная с ребрышками - прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даю рецепт этого блюда.

Тушеный картофель с ребрышками - очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов.

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро!

Борщ с говядиной - это самое лучшее, что придумано в славянской кухне. Борщ любят все - и взрослые, и дети. Рецепт борща с говядиной в семьях передается из поколения в поколение. Делюсь своим!

Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.

Нежные куриные отбивные я ела на детском дне рождении, куда нас пригласили вместе с внучкой. Для детей отбивнушки были маленькие, для взрослых огромные. Все ели их с удовольствием и хвалили!

Картофельные блины с мясом - это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно - вот вам мой рецепт!

Тефтели с картофелем блюдо домашних умелиц. Блюдо оригинальное, удивительное. Советую приготовить его детям и мужчинам. Равнодушных не останется.

Тефтели - любимое многими домашнее блюдо, которое можно приготовить самым разным способом. Их можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару. Я же предлагаю тефтели в томатно-сметанном соусе.

Гречка с шампиньонами может стать прекрасным гарниром к мясу или диетическим самостоятельным блюдом. В любом случае, вкус этого блюда не оставит вас равнодушным!

Любителям баклажанов - новый интересный рецепт. Лодочки из баклажанов с овощами понравятся каждому!

Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное, но эти - можно.

Пирог с помидорами - традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер. Пирог просто исчезает на глазах.

Картофельное пюре со сметаной - еще один способ полакомиться простым и доступным овощем. Вот еще один оригинальный способ приготовить картофель. Это я пробовала в школе, когда дети готовили мамам!

Стручковая фасоль с беконом - старый бабушкин рецепт, который я немного усовершенствовала добавив бальзамический уксус. Это приятный теплый салат, который может быть и легким ужином.

Сегодня я расскажу вам о довольно необычном блюде, которое вы вряд ли когда-либо пробовали - это рыбное желе с томатным соком. Не пугайтесь, потому что это действительно вкусно.

Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира - просто и вкусно.

Это блюдо можно назвать два в одном. Я попробовала его в санатории, но оно мне так понравилось, что я часто теперь делаю картофель с куриным фаршем у себя дома. Думаю, что вы тоже останетесь довольны.

Все продукты, которые я использую в этом блюде, мои любимые. Рассказываю, как приготовить картофель с грибами и курицей - одно из моих самых любимых блюд, которое я готовлю даже на праздник.

Этот простой рецепт салата из баклажанов с помидорами я активно использую в сезон овощей - он вкусный, легкий для желудка и несложный в приготовлении. Идеально подходит для шашлыка и прочего мяса;)

Это один из моих любимых вариантов приготовления творога. Уникальная получается штука - и с овощами, и с мясом, и даже просто с хлебом вкусно. Думаю, многим из вас тоже понравится простой рецепт!

Суп из свежих шампиньонов - легкий суп. Легкий во всех отношениях - легко готовится, легко съедается и абсолютно не вредит фигуре. Что может быть лучше весной?

Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком - простое и удивительно вкусное блюдо.

Скумбрия - это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.

Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно!

Очень люблю мясо, без него жить не могу, поэтому стараюсь готовить его часто и по разному. Сегодня решила приготовить мясные фрикадельки - блюдо максимально простое, быстрое, но вкусное. Пробуем?

Чесночный аромат и нежный вкус курицы порадуют тех, кто возьмется приготовить это блюдо. Рассказываю, как приготовить чесночную курицу - надеюсь, рецепт вам понравится!

В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово!

Мясо индейки считается диетическим, и индейку с фасолью тоже можно отнести к диетическим блюдам. Готовим индейку с овощами и способом тушения. Мясо получается сочным, вкусным, а блюдо сытным.

Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!

Предлагаю вашему вниманию необыкновенный по вкусу и невероятно простой в приготовлении плов с морепродуктами в мультиварке. Это ароматное, изысканное и низкокалорийное блюдо.

Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.

"Кордон Блю" - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить "карманчик" из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро!

Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а всенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется свой фирменный рецепт тефтелей по-шведски. Рассказываю, как приготовить!

Тефтели с капустой в духовке получаются очень сочными и ароматными. Я приветствую на своей кухне все блюда с большим содержанием овощей, тем более запеченные в духовке. Отличное блюдо для детей.

Цветная капуста с сыром в духовке - очень полезное блюдо, которое легко приготовить. Цветная капуста есть в магазинах круглый год как в сыром, так и в замороженном виде, так что блюдо доступное.

Если хочется вкусностей на диете, или в пост, предлагаю узнать, как приготовить гречневые тефтели, - нежное и сочное дополнение к любому гарниру без лишних финансовых затрат и долгой готовки! Пробуем?

Рыбные тефтели на пару блюдо диетическое. Я готовила по этому рецепту рыбные тефтели для своих детей. Но они получаются такие вкусные, что я готовлю их и сейчас и все едят с удовольствием.

Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм... А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше.

Наверное, шампиньоны в сметане - самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку - и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой;)

Картофель по-савойски - получается очень вкусным, мягким по текстуре, нежным. Подавать можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рассказываю, как готовить картофель по-савойски!

Рецепт приготовления фруктового плова пригодится во время поста. Блюдо получается пикантным, но не приторным. Придется по вкусу вегетарианцам.

Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни.

В преддверии женского дня 8 Марта, у мужчин непременно возникнет вопрос, как провести вечер с любимой. И зачастую приходит мысль устроить романтический ужин для любимой дома, и что-бы никто не мешал.

И здесь есть несколько вариантов:

Хорошо если они живут одни, тогда вопрос будет стоять только, а что приготовить на романтический ужин?

А если есть деточки, как же быть? Есть выход — отправить их к дедушке и бабушке на вечер. И деткам, и бабушке с дедушкой в радость. Ведь не всегда можно пообщаться с внуками.

Но если живут с родителями, а деток еще нет? Тоже не беда, можно устроить так, чтобы родителей куда-то отправить, например — в театр. Я думаю им это понравится.

Сложнее конечно, если и детки имеются и родители живут вместе. Как же устроить романтический ужин? Можно также, найти выход из положения: либо пригласить любимую в ресторан, кафе; либо снять квартиру на сутки, и там устроить романтический ужин; либо номер в гостинице, кемпинге. Все зависит от средств, которыми вы, дорогие мужчины располагаете.
А если у кого есть дача или можно позаимствовать у друзей, то вообще шикарно! В общим мужчины, думайте!

Ну, вот с местом проведения романтического ужина мы определились, теперь осталось определиться с меню. И в этом я готова вам помочь, чтобы блюда были вкусными, простыми в приготовлении и не слишком дорогими.

И так, как ужин проходит в позднее время, он должен быть легкий и сытный одновременно, поэтому в меню романтического ужина входят: салат, закуска, десерт и напитки. Вместо салата и закуски, можно подать горячую закуску с овощами, тоже отлично будет.

Сегодня в моей подборке следующие рецепты:

Горячие закуски

Десерт

Напитки

Для маленьких принцес

  1. Клубничный коктейль
  2. Коктейль свежий микс»
  3. Персиковый коктейль

На романтический ужин

  1. Коктейль «Апрельский флирт»
  2. Коктейль «Иннаморати»
  3. «Весеннее настроение»
  4. Коктейль «Большой экстаз»
  5. «Ки-Ларго»- классический голливудский коктейль
  6. Коктейль «Долгий сон»

Видео

  1. Сюрприз для любимой

Шарики с говядины во фритюре для романтического ужина

Нам нужны:

  • 400 г говядины (лопатка)
  • 1 шт моркови (средняя)
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 40 мл сметаны 20%
  • 5 г соли
  • 1 г (1/4 части ч.л.) черного молотого перца
  • 250 г растительного масла

Приготовление:

  1. Говядину моем, зачищаем от пленок, прожилок и перепускаем через мясорубку. Фарш помещаем в зиппакет и отбиваем об рабочую поверхность.


Если вы забыли вытащить из холодильника мясо, не растраивайтесь, фарш можно получить, натерев замороженное мясо на крупную терку.


2. Морковь, очищенную от кожуры, натираем на терку. Смешиваем с фаршем., сюда же вбиваем яйцо, солим и перчим.

3. Эту смесь перемешиваем с мукой и сметаной.

5. Приступаем к формированию шариков. Для этого берем две посуды: в одну вливаем воду, для смачивания ложки и рук, а во вторую- 3 ложки муки. Берем ложку, обмакиваем в воду, набираем фарш и руками катаем шарик,


кладем на доску. Накатываем несколько шариков, обкатываем в муке и приступаем к жарке.


6. Сотейник или глубокую сковороду, разогреваем с маслом, когда масло закипит, закладываем шарики. Масло должно их покрывать. Обжаривать 3-4 минуты.


Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце и дать остыть.

7. Подавать с зеленью,овощами и любым соусом к мясу (как приготовить соевый соус смотри ниже).

Мясные рулетики с болгарским перцем простой рецепт


Нам нужны:

  • 350 г говядины (лопатка)
  • 2 шт красного болгарского перца
  • 2 см корня имбиря
  • 1 лимон
  • 3 стебля зеленого лука
  • 55 мл растительного масла
  • 5 г соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. перца черного молотого

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан (250 г) соевого соуса
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • тертый имбирь

Для украшения:

  • 2 средних помидора
  • 2 свежих огурчика
  • пару листьев салата

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем слайсами толщиной 1 см. Берем кусочек, накрываем пищевой пленкой, и отбиваем молоточком от середины к краям. И так все мясо.


Чтобы тонко нарезать мясо, нужно его слегка подморозить

2. Выдавливаем сок с половинки лимона.

3. Имбирь очищается от кожуры и натирается на мелкую терку.

4. Готовим маринад : нужно смешать лимонный сок, 1/2 часть натертого имбиря, 2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца черного молотого, растительное масло.

5. В готовый маринад закладываем мясо, помассажируем его и оставим на 10-15 минут, для маринования. Вынимаем и высушиваем бумажным полотенцем.

6. Болгарский перец очищаем от плодоножки и от белых перепонок, нарезаем соломкой толщиной 0,5 см. Кладем на сковороду с маслом, обжариваться. Обжариваем перец 3-4 минуты, до полуготовности. Затем кладем на бумажное полотенце и остуживаем.


7. Готовим соус : соевый соус вливаем в сотейник. К нему добавляем зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу, яблочный уксус и оставшийся имбирь, все перемешиваем и ставим на огонь. С момента закипания смеси — варим 2 минуты. Снимаем с огня и остуживаем.

Соус обязательно процедить, чтобы не попадались кусочки имбиря и чеснока.

8. Ставим на плиту сковороду и смазываем ее маслом.

9. У зеленого лука обрезаем белую часть, а перья заливаем кипятком, затем перекладываем в холодную воду. Это делается для того, чтобы сделать перья мягкими и не потерять цвет.


10. Формируем рулетики. Берем отбитое и промаринованное мясо. На кусочек мяса кладем сбоку четыре полосочки болгарского перца так, чтобы концы выглядывали с двух сторон, и заворачиваем в рулет. Завязываем перышком лука, лишнее обрезаем. И так все мясо.


Обжариваем на сковороде до золотистости.

11. Готовые рулетики кладем на бумажное полотенце, остуживаем.


12. Перед подачей на стол, рулетики поливаем соусом. На листья салата, выкладываем нарезанные колечками помидор и огурец.

Мясо оригинальное в сырном кляре


Нам нужны:

  • 500 г свинины
  • 4 зубчика чеснока или натертая на мелкой терке, луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • мука для панировки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 лимон

Приготовление:

1.Свинина нарезанная поперек волокон, как на битки, отбивается через пищевую пленку. Солим, перчим и обваливаем в муке.

2. Выдавленным чесноком, обмазываем мясо.

3. Сыр натертый на мелкую терку, взбиваем с яйцами. У нас получился сырный кляр.

4. Масло разогреваем на сковороде.

5. Отбитую свинину обмакиваем в сырном кляре, снова запанируем в муке и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистости.

На вторую панировку мяса, можно вместо муки, использовать панировочные сухари.

6. На смазанный противень, выкладывается мясо и збрызгивается лимонным соком. Кладется, на каждый кусочек, чуть сливочного масла, и в разогретой духовке при температуре 180 градусов, доводится до готовности. В духовке держать 8-10 минут.

7. Подавать с овощами.

Копченная грудинка с орехами и черносливом


Нам нужны:

  • 300 г копченной грудинки, брать пошире
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г чернослива без косточки
  • 200 г грецких орехов, крупно нарезанных
  • деревянные шпажки

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем прямоугольниками, по ширине грудинки.

2. Чернослив нарезаем соломкой.

3. Отрезаем ломтик грудинки. Кладем сыр, орехи чернослив.

Начинка может быть любая, например: полоски соленого огурца и вареной моркови; твердый сыр и курага.

Если грудинка не сильно широкая, заворачиваем по диагонали, разместив начинку ближе к внутреннему краю.

4. Заворачиваем рулетиком и скрепляем шпажкой.

5.Запекаем в духовке при 180 градусах, 5-10 минут, или в микроволновке — 2-3 минуты.

Романтический ужин — блюдо «Телятина с вишнями»


Нам нужны:

  • 700 г телятины
  • 1/3 стакана вишен без косточек (можно в собственном соку или замороженные)
  • 1/3 стакана вишневого сока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • корица, соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. крахмала

Приготовление:

  1. В промытом и обсушенном мясе, делаем проколы вдоль волокон.
  2. Мясо посолить и нашпиговать (в проколы) вишнями.


3. В емкость кладем мясо, поливаем сливочным маслом, посыпаем корицей, наливаем 1/2 стакана воды или бульона. Определяем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

4. Затем достаем,поливаем мясо вишневым соком, слегка посыпаем мукой и тушим еще 30 минут до готовности.

5. Подается готовое мясо, нарезанное порциями, с соусом в котором тушилось. Для этого соус сливаем и смешиваем с 1 ст.л. крахмала, для загустения.

Биточки из мясного фарша вкусно и быстро

Биточки получаются очень вкусные, и если не знать с чего они сделаны,то от биточков мясных не отличишь. Получается вкусно и быстро.


Нам нужны:

  • 500 г любого фарша
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. муки для панирования
  • растительное масло для жаренья
  • соль, перец по вкусу
  • щепотку сухих прованских трав (по желанию)

Приготовление:

  1. Фарш солим и перчим по вкусу. Отбиваем (берем в руку и бросаем в миску). Фарш должен быть упругим, не жидким. Если мы видим, что фарш «плывет», нужно сцедить воду и добавить 1/2 ст.л панировочных сухарей.

Яйца в фарш не добавляются!

2. Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем

3. Муку насыпать в тарелку.

4. Приготовить воду для смачивания рук.

5. Ставим сковороду с маслом разогреваться.

6. Берем смоченной ложкой фарш и мокрыми руками формируем шарики. Доску смачиваем также водой. Из шариков формируем биточки толщиной не более 1 см.


7. Лопаткой переносим в муку, обваливаем с обеих сторон. Переносим биточек в яйца, и обмакиваем с двух сторон. Кладем на сковороду. Обжариваем минуты 2-3 с каждой стороны, до золотистости.


Убираем лишний жир на бумажном полотенце.

8. Подавать с любым гарниром или овощами.

Конечно же, отличное дополнение к закускам будет стакан хорошего вина.

Десерт

Фрукты в шоколаде


Нам понадобится:

  • 500 г клубники (бананы, мандарины и др.)
  • 1 плитка черного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада
  • 200 г любых орешков (кокосовой стружки)
  • зубочистки

Приготовление:

  1. Орешки измельчаем в блендере.
  2. Клубника должна быть хорошо вымыта и обсушена бумажным полотенцем.
  3. Шоколад каждый в отдельности порубить и растопить на паро-водяной бане. Ставим на огонь кастрюлю большего диаметра, чем та, в которой будем растапливать шоколад, с водой, когда закипит вода, ставим в нее кастрюлю с шоколадом. И при помешивании, растапливаем шоколад.

Очень важно, чтобы кастрюля с шоколадом, не соприкасалась с водой.

4. Затем, клубнику одеваем, со стороны хвостика, на зубочистку и аккуратно окунаем в шоколад.

Лишнему шоколаду даем стечь. Затем — в орешки и на блюдо, застеленному пергаментной бумагой. Можно обсыпать кокосовой стружкой.


5. Так мы проделываем со всей клубникой, поочередно меняя шоколад. Можно еще сделать рисунок на черном шоколаде — белым, или наоборот. Как вам подсказывает фантазия. Для застывания шоколада, поместим в холодильник на 10-15 минут.


6. Также, мы можем проделать и с другими фруктами: бананами (нарезать их на кусочки по 5 см, или наполовину), дольками мандарин, апельсин, яблоки.

Фрукты в шоколаде, по желанию, упаковываем в красивую коробочку, и преподносим любимому человеку.

Напитки

Безалкогольные коктейли для маленьких принцесс

Клубничный коктейль

  • Понадобятся: 0,5 кг клубники; 1 стакан сахара; 2 желтка; 200 мл молока.

Приготовление:

1. Вымытую и очищенную клубнику перетираем с сахаром.

2. В эту смесь добавить желтки, молоко и взбить миксером, чтобы была однородная масса.

3. Подавать в бокалах.

Коктейль «Свежий микс»

  • Понадобится: 6 ст.л. фруктового сиропа, любого; сок 1 лимона; 0,5 л кефира; 50 г шоколада; 2 банана.

Приготовление:

1.Бананы очищаем от шкурки, а шоколад трем на мелкой терке.

2. Соединяем бананы, сироп, лимонный сок, кефир — перебиваем в блендере.

3. Перед подачей, коктейль разлить по бокалам, посыпать шоколадом. Украсить по своему вкусу. Пить через соломинку.

Персиковый коктейль

  • Понадобится: 2 апельсина; 2 персика; 2 ст.л. сахара; 200 мл натурального йогурта.

Приготовление:

1.Апельсины очистить от кожуры, пленок. Персики вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

2. В блендере взбиваем фрукты с йогуртом в однородную массу. Подавать в стаканах.

Алкогольные напитки на романтический ужин

Коктейль «Апрельский флирт»

  • Продукты на 2 порции: 60 мл водки; 60 мл сухого вермута (мартини экстра, драй); 150 мл тоника, сок 1 лайма; лед.
  • Приготовление: все ингредиенты смешать, дважды встряхнуть (лучше в шейкере). Подаем в больших стаканах с кружочком лайма, с соломинкой.

Коктейль «Иннаморати»

  • На 2 порции: 120 мл водки; сок 1 лимона; 1 ч.л. сахара; лед; 2 вишенки.
  • Приготовление: смешаем сок лимона с водкой и сахаром. Потом добавим лед и перебьем в блендере. Подавать нужно в узких тонких фужерах, украсив край кружочком лимона и вишенку в каждый бокал. Пить через соломку.

«Органика»- коктейль с фруктово-ягодным вкусом

  • Для 2 порций: 60 мл водки; 100 мл клюквенного сока или морса; 100 мл свежего апельсинового сока; лед.
  • Приготовление: все смешаем,перебьем в миксере. Перелить в высокие стаканы, предварительно процедить. Края стакана украсить кружочком апельсина. Подавать с соломинкой.

«Весеннее настроение»

  • На 1 порцию: 50 мл мартини бьянко; 50 мл водки; лед и 1 зеленую оливу с косточкой.
  • Приготовление: ингредиенты взболтать, перелить в бокал и добавить оливу. Пить маленькими глотками, без соломинки.

«Дольче вита» — для любителей сладкого

  • Для 2 порций: 120 г водки; 40 г ликера амаретто; сок 1 лимона или лайма; лед.
  • Приготовление: все смешиваем, переливаем в высокие фужеры на ножках, украшаем кружком лайма. Подать с соломкой.

Коктейль «Большой экстаз»

  • Продукты: 30 мл амаретто; 100 г водки; 100 г сливочного мороженого.
  • Приготовление: все ингредиенты смешать и взбить. Подаем в высоком стакане, соломка по желанию.

«Ки-Ларго» — классический голливудский коктейль

  • На 2 порции: 30 мл водки; 60 мл персикового ликера, 200 мл апельсинового сока; лед.
  • Приготовление: все ингредиенты смешать, взбить. Подавать в высоком стакане, украсить апельсином. Пить через соломинку.

Коктейль «Долгий сон»

  • На 1 порцию: 35 мл водки; 25 мл темного рома;100 мл кока-колы; лед.
  • Приготовление: все продукты смешиваем, переливаем в высокий стакан(хайбол). Соломинка по желанию.

Видео

Как украсить квартиру на романтический вечер

Видео: Сюрприз для любимой

Надеюсь, моя подборка рецептов вам понравилась, и вы сможете провести романтический ужин на высоте.

Приятного романтического ужина!

Первая встреча, первое свидание, первый романтический вечер вдвоем… Эти события мы свято храним в памяти всю свою жизнь. И даже спустя много лет они по-прежнему вызывают трепет и счастливую улыбку. Но вот, как говорится, вы уже давно и прочно замужем, и романтические ужины давно уже перетекли в тихие семейные, нет той восторженности и счастливого блеска в глазах. Грустно, не правда ли? Но ведь чувства-то живы, так почему бы не освежить их, окунувшись ненадолго в прошлое и как бы одновременно заглядывая в такое многообещающее будущее. И ведь для этого совсем не нужно «изобретать велосипед», а просто взять и устроить романтический ужин для двоих, который станет ещё одним нежным признанием в любви.

Дело это ответственное, поэтому важно всё заранее продумать и самое главное - спланировать меню, закупить необходимые продукты и постараться вложить в приготовленные блюда для романтического вечера всё, что чувствует ваше сердце: любовь, нежность, капельку страсти и, конечно, немного загадочности и непредсказуемости. Никакой торопливости и невероятного нагромождения блюд, всё просто, со вкусом и в то же время не без нотки шарма и изысканности. На столе, сервированном к романтическому ужину, не должно быть ничего лишнего, ничто не должно отвлекать внимания друг от друга, ведь ради этого всё и задумывалось: два прибора, свечи, шампанское, цветы и приготовленные вами блюда: одна-две закуски, салат, горячее и десерт.

Еда не должна быть тяжёлой, она призвана не наполнять желудок, а ошеломлять аппетитным видом, изысканным вкусом, дразнить запахом и дарить наслаждение. Кстати, вопреки расхожему мнению об обязательности на столе шампанского, стоит заметить, что его вполне можно заменить любимым вином или лёгким интригующим коктейлем - всё зависит от вкусовых пристрастий того, для кого готовится этот замечательный сюрприз. Пусть звучит тихая, ненавязчивая музыка (любимая песня или мелодия), которая не мешает беседе, а наоборот располагает к ней. Не скупитесь на творчество и фантазию. Внешний вид ваших блюд непременно должен быть красивым, а поэтому уделите особое внимание их украшению: больше свежей зелени и ярких жизнеутверждающих цветов, это создаст то самое романтичное настроение, которое будет с вами на протяжении всего ужина.

Романтический ужин для двоих должен удивить и заставить вашего избранника, с которым провели много лет, взглянуть на вас по-новому. А тем, у кого этот романтический ужин будет первым, получится не только поразить своими кулинарными способностями, но и показать, насколько вы интересны, многогранны и обладаете той самой «изюминкой», которую каждый мужчина стремится разглядеть в своей избраннице. В приготовлении блюд для романтического ужина не существует шаблона, ведь это маленькая история о любви двух сердец, и двух одинаковых историй, как известно, не существует. Но… ведь мы всегда можем подсказать несколько рецептов, которые, надеемся, очень вам пригодятся.

Тартинки с сыром и помидорами «Оригиналки»

Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
4 помидора,
1 яйцо,
100 г сыра,
2 веточки базилика,
2 веточки тимьяна,
маслины, зелень укропа, петрушки.

Приготовление:
Разморозьте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм и разрежьте на маленькие квадраты (примерно 6-7 см). Выложите квадратики теста на смазанный сливочным маслом противень. Помидоры нарежьте кружочками и выложите по одному кружочку на тартинки. На помидоры выложите нарезанные колечками маслины, ломтики сыра, листочки тимьяна и базилика. Поставьте противень с тартинками в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15 минут. Украсьте свежей зеленью укропа или петрушки.

Творожные шарики с авокадо «Маленькая тайна»

Ингредиенты:
300 г творога,
1 авокадо,
30 г миндаля,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. сметаны,
3 веточки базилика,
пучок укропа, соль, специи.

Приготовление:
Творог, авокадо, чеснок и сметану измельчите в блендере до однородной массы. Измельчите укроп, добавьте в творожную массу, посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, положите каждый на листик базилика и украсьте миндалём.

Сырные роллы со шпротами «Дивное угощение»

Ингредиенты:
1 банка шпрот,
200 г твёрдого сыра,
1 помидор,
1 сладкий перец,
листья салата, зелень петрушки.

Приготовление:
Нарежьте сыр тонкими ломтиками в форме треугольников, перец нарежьте полосками, помидоры - ломтиками. Шпроты выложите из банки и промокните от масла. На широкую часть сырного треугольника выложите 1 рыбку, 1 тонкую полоску болгарского перца, 1 ломтик помидора и веточку петрушки. Сверните сыр рулетиком, скрепите шпажкой и подавайте к столу, выложив на листья салата.

Закусочные слойки с грибами «Наслаждение»

Ингредиенты:
250 г слоёного дрожжевого теста,
100 г консервированных грибов,
100 г сливочного сыра,
1 луковица,
немного чёрного молотого перца.

Приготовление:
Смешайте в блендере грибы, сыр, лук и перец до однородной массы. Тесто раскатайте и разрежьте на прямоугольные пласты. Грибную массу равномерно распределите по поверхности пластов теста и скатайте их в рулеты. Каждый рулет нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень. Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200°С.

Закуска «Банановые лодочки»

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
4 банана,
1 помидор,
1 огурец,
5 перепелиных яиц,
50 г оливок без косточек,
1 стебель сельдерея,
2 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и обжарьте его на растительном масле. Перепелиные яйца отварите и разрежьте на четвертинки. Мелко нарежьте огурец, помидор и сельдерей, оливки разрежьте пополам. Срежьте верхнюю часть кожуры банана тонкой полосой, не дорезая до конца. Срезанную часть заверните наверх и приколите зубочисткой к банану. Мякоть банана выньте из кожуры чайной ложечкой, измельчите и сбрызните соком лимона. Смешайте курицу, яйца, овощи и мякоть банана, приправьте массу специями и заправьте майонезом, нафаршируйте банановые лодочки получившейся начинкой и украсьте зеленью, половинками оливок по своему вкусу.

Салат с копчёным мясом и корицей «Восторг»

Ингредиенты:
100 г копчёного мяса,
2 огурца,
1 морковка,
1 пучок редиса,
100 г салатной смеси,
½ ч.л. сахарной пудры,
½ ч.л. корицы.
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте копчёное мясо тонкими полосками, редис, морковь, огурец - кружочками. Выложите на дно салатника салатную смесь, добавьте мясо и овощи и перемешайте. Соедините корицу с сахарной пудрой, маслом, солью, специями и заправьте этой смесью салат.

Овощной салат с курочкой «Лёгкий флирт»

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
100 маслин без косточек,
100 г сыра.
2 помидора,
1 луковица,
1 морковка,
1 пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте до готовности на 2 ст.л. растительного масла. Маслины разрежьте пополам, петрушку - крупно порубите. Лук и сыр нарежьте кубиками, помидоры - дольками, морковь натрите на тёрке. Смешайте, посолите, добавьте специи по вкусу. Заправьте салат оставшимся растительным маслом и украсьте свежей зеленью.

Салат с беконом и финиками «Искушение»

Ингредиенты:
100 г сырокопчёного бекона,
100 г фиников без косточек,
100 г козьего сыра,
50 г любых измельчённых орехов,
50 г салата,
4 ч.л. мёда,
1,5 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
специи.

Приготовление:
Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки и выложите на тарелку. Смешайте масло с мёдом, влейте в сковороду, где жарился бекон, и прогрейте. Финики нарежьте тонкими кольцами, лук измельчите. Обжарьте лук и финики в масле с мёдом, добавьте в получившийся медовый соус уксус и специи. Крупно нарежьте салат, козий сыр - небольшими кусочками. Соедините вместе все ингредиенты и заправьте салат медовым соусом.

Салат с копчёной сёмгой «Яркое настроение»

Ингредиенты:
200 г копчёных брюшек сёмги,
5 помидорок черри,
1 морковь,
3 стебля сельдерея,
100 г лука-порея,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока.
1 пучок петрушки,
соль, специи.

Приготовление:
Очистите брюшки сёмги от кожицы и нарежьте кубиками, помидорки разрежьте пополам. Морковь натрите на тёрке, измельчите лук, петрушку и сельдерей. Смешайте растительное масло с соком лимона, добавьте соль, специи. Смешайте все ингредиенты и полейте готовый салат заправкой.

Мясной салат с горчичной заправкой «Острота чувств»

Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
5 помидоров черри,
2 варёных яйца,
2 зубчика чеснока,
1 пучок салата,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте мясо соломкой, яйца - кубиками, черри - на четвертинки, листья салата нарежьте крупно или просто порвите руками. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок и горчицу. Посолите, приправьте специями и тщательно перемешайте. Полейте заправкой.

Свиные рёбрышки с малиновым соусом «Не жизнь, а малина!»

Ингредиенты:
500 г свиных рёбрышек,
200 г замороженной малины,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. семян горчицы.

Приготовление:
Смешайте мёд с горчицей и соевым соусом. Замаринуйте рёбрышки и оставьте в холоде на 2 часа. Затем выложите рёбрышки в форму для выпекания, полейте маринадом, плотно накройте фольгой и выпекайте 1 час при температуре 180°С. После чего снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте малину и сахар, влейте 3 ст.л. воды и потушите. Затем всыпьте муку с крахмалом, тщательно перемешайте, влейте ещё полстакана воды и варите до загустения. Готовые рёбрышки подавайте к столу с малиновым соусом.

Рыба в мандариновом маринаде «Очаровательница»

Ингредиенты:
4 рыбных филе,
4 мандарины,
½ ч.л. корицы,
сливочное масло, свежая зелень, салат, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Выжмите из двух мандаринов сок, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте получившимся маринадом филе рыбы и оставьте на 10-15 минут. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нём филе рыбы и разложите по тарелкам. Оставшиеся мандарины разделите на дольки, слегка обжарьте их на той же сковороде, разложите по тарелкам к рыбному филе. Добавьте туда же листья салата и свежую зелень по вкусу. Сок, оставшийся на сковороде, уварите, посолите по вкусу и полейте получившимся соусом рыбу.

«Кармашки» из свинины с имбирём «Сюрприз»

Ингредиенты:
4 кусочка свиной корейки на косточке,
2 сладких перца,
1 луковица,
75 г свежего корня имбиря.
Для маринада:
1 луковица,
100 мл растительного масла,
150 мл белого сухого вина,
1 ч.л. аджики.

Приготовление:
Имбирь и лук измельчите. Перец нарежьте маленькими кубиками. Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте сбоку мякоть так, чтобы получился карман. Положите внутрь овощную начинку и прижмите края. Для маринада нарежьте полукольцами лук, смешайте его с растительным маслом, вином и аджикой. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов. Затем обжарьте свиные «Кармашки» по 4-5 минут с каждой стороны, поливая маринадом.

Курица с яблоками и корицей «Счастливые мгновения»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 яблока,
1 ч.л. паприки,
1-2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. корицы.

Приготовление:
Нарежьте небольшими кусочками филе курицы и обжарьте на среднем огне. Посолите, приправьте паприкой. Затем добавьте нарезанные дольками яблоки и ещё немного пожарьте до золотистого цвета курицы. За пару минут до готовности добавьте в блюдо корицу, перемешайте и подержите под крышкой. Готовое блюдо подавайте к столу со свежей зеленью.

Кофейный десерт с ликёром

Ингредиенты:
25 г молотого кофе,
150 мл ликёра,
400 мл сливок,
50 г быстрорастворимого желатина,
3 ст.л. сахара.

Приготовление:
Сварите кофе в двух стаканах воды. Снимите с огня, добавьте сахар и растворите в нём желатин. Вылейте в форму и дайте застыть в холоде. Готовое желе нарежьте кубиками и разложите в креманки. Взбейте сливки и влейте в них ликёр. Кубики желе полейте сливочно-ликёрной смесью и украсьте десерт по своему желанию.

Тирамису с персиками

Ингредиенты:
несколько консервированных персиков,
12 штук бисквитного печенья,
2 яйца,
2 ст.л. сахарной пудры,
150 г сыра маскарпоне,
1 ч.л. ванильного сахара,
белый и тёмный шоколад - для украшения.

Приготовление:
Отделите желтки от белка. Желтки смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром и взбейте до белой пены. Затем добавьте к этой смеси маскарпоне и взбейте (смесь должна быть гладкой). Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите белки и перемешайте. Печенье обмакните в сироп от персиков и уложите в форму. Сверху выложите нарезанные кусочками персики и крем. Белый и тёмный шоколад натрите на крупной тёрке и посыпьте десерт. Остудите в холодильнике.

Вот и всё. Нам остаётся лишь пожелать, чтобы ваша копилка счастливых мгновений пополнилась ещё одним, и пусть это будет ваш романтический ужин для двоих.

Лариса Шуфтайкина