Куриные розочки в тесте – это оригинальное и очень вкусное блюдо, которым можно угостить всех своих друзей и близких. Готовится такое блюдо очень просто, а получается очень сочным и ароматным. Главное то, что такие розочки довольно сытные и ими можно спокойной накормить даже ребенка за завтраком или ужином.
Ингредиенты для приготовления куриных розочек в тесте:
Для теста:
- Яйцо куриное 1 штука
- Вода очищенная теплая 200–250 миллилитров
- Соль 0,5 чайной ложки
- Мука пшеничная 400–500 грамм
Для начинки:
- Филе куриное свежее 500 грамм
- Сыр твердый 130 грамм
- Сыр сливочный 70 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Сливки 35% жирностью или сметана 30% жирностью 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Специя базилик сушеный 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Специя чеснок сушеный (порошок) по вкусу
- Специя орегано сушеный по вкусу
- Кетчуп по вкусу
- Растительное масло для смазывания противня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Глубокая миска – 2 штуки
- Мясорубка или блендер
- Скалка
- Противень
- Духовка
- Ручной венчик
- Бумага для запекания
- Средняя терка
- Разделочная доска
- Блюдо для подачи
- Пищевая пленка
- Кондитерская кисть
Приготовление куриных розочек в тесте:
Шаг 1: готовим тесто.
В глубокую миску наливаем теплую очищенную воду, туда же высыпаем соль и разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика взбиваем компоненты до образования однородной массы. После этого небольшими порциями начинаем высыпать в емкость муку. Внимание: для приготовления теста может понадобиться, как больше, так и меньше муки в зависимости от сорта этого ингредиента. Поэтому внимательно следим за процессом замешивания теста, так как оно должно получиться плотным, упругим и не прилипать к рукам. Итак, взбиваем все компоненты до тех пор, пока тестовая масса не станет густой. После этого продолжаем замешивать тесто уже чистыми сухими руками, а в конце выкладываем тестовый компонент на кухонный стол, заранее притрушенный небольшим количеством муки. После того, как тесто станет соответствующей консистенции, перекладываем его обратно в миску, а саму емкость обматываем пищевой пленкой. Отставляем тесто в сторону настояться, пока мы будем готовить начинку.Шаг 2: подготавливаем куриное филе.
Промываем куриное филе под проточной теплой водой и после – выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью ножа очищаем по необходимости мясо от жилок, хрящей и жирка. Затем нарезаем компонент на небольшие кусочки, которые потом будет легче измельчать. А чтобы получить куриный фарш, выкладываем кусочки мяса в чашу блендера или в мясорубку. Внимание: если вы будете использовать первый электроприбор, тогда обязательно измельчайте куриное филе на низкой скорости максимум в течение 1 минуты , чтобы в смеси оставались небольшие кусочки курицы. Что касается мясорубки, то использовать ее необходимо с мелкой решеткой, так как таким образом фарш получится более нежный. После этого перекладываем измельченную куриную грудку в свободную глубокую миску и пока что откладываем в сторону.Шаг 3: подготавливаем лук.
Для начала очищаем лук от шелухи и сразу же после этого хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим овощ. Внимание: чем мельче мы порежем лук, тем вкуснее получатся куриные розочки в тесте. Мелко рубленый овощ перекладываем в миску с куриным фаршем.Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо в глубокую миску с другими измельченными компонентами.Шаг 5: подготавливаем сливочный сыр.
С помощью той же средней терки натираем сливочный сыр в ту же емкость с другими измельченными компонентами. Внимание: сливочный сыр можно брать любой торговой марки и сорта на ваш вкус, так как качество блюда от этого не поменяется.Шаг 6: готовим начинку блюда.
В миску с измельченными ингредиентами добавляем сливки или сметану, а также соль и такие специи по вкусу, как черный молотый перец, базилик, порошковый чеснок и орегано. С помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до образования однородной массы.Шаг 7: готовим куриные розочки в тесте.
Выкладываем тесто на кухонный стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем из теста прямоугольной формы тестовый пласт. Толщина пласта должна быть не больше 0,5-0,7 сантиметров . Затем, аккуратно перекладываем прямоугольную лепешку на бумагу для запекания, чтобы потом было легче формировать рулет. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем на поверхность тестового пласта кетчуп и хорошо размазываем ингредиент по всей площади теста. Сразу же после этого выкладываем куриную начинку и также хорошо размазываем ее по всей поверхности лепешки. Аккуратно взявшись за более длинный край пласта, сворачиваем всю эту красоту в рулет. Готовый рулет с помощью ножа нарезаем поперек на небольшие рулетики, толщиной примерно 2 сантиметра. Поверхность противня застилаем еще одним отрезком бумаги для выпечки. Внимание: если бумага недостаточно пропитана маслом, тогда можно с помощью кондитерской кисточки смазать ее дополнительно небольшим количеством растительного масла. Затем выкладываем рулетики на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем в заранее разогретой духовке до температуры 190°-200°С в течение 40-45 минут до тех пор, пока поверхность блюда не подрумянится и не станет золотисто-коричневого цвета. По истечению отведенного времени выключаем духовой шкаф, но не спешим доставать куриные розочки в тесте из духовки, а оставляем их там еще на 10-15 минут доходить.Шаг 8: подаем куриные розочки в тесте.
Когда куриные розочки в тесте настоятся в духовом шкафу, достаем их оттуда и перекладываем на блюдо для подачи. Подавать к столу такое блюдо лучше всего сразу, пока оно еще теплое. Ну, а наслаждаться такими красивыми розочками можно вместе с чаем или кофе в кругу семьи за завтраком или ужином. Приятного вам аппетита!- – Если у вас недостаточно свободного времени для приготовления куриных розочек в тесте, тогда можно использовать уже готовое тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете. Тогда можно использовать, как слоеное, так и пресное тесто. В любом случаем блюдо получится очень вкусным и сочным.
- – Для приготовления куриных розочек можно измельчить куриное филе на небольшие по величине кусочки и пожарить на сковороде в небольшом количестве масла вместе с измельченной морковью и луком. В таком случае необходимо сократить время приготовления блюда до 35 минут.
- – Чтобы в блюде попадались кусочки курицы, тогда не стоит пользоваться блендером или мясорубкой. Достаточно измельчить куриное филе на разделочной доске с помощью ножа до размеров не больше 0,5 сантиметров.
Когда-то я уже делала ватрушки розочки. вот такие ленивые пельмени розочки. булочки розочки с яблочным повидлом. Сегодня будут еще одни розочки с колбасой, и что интересно все эти розочки скручиваются по разному! 4 разных способа, как сделать розочки из теста.
Такие розочки можно делать с колбасой — молочной, салями, копченой, я взяла бекон уже порезанный на тонкие пластики.
Тесто у меня дрожжевое, самое простое на молоке без яиц. Вкусное, мягкое, воздушное, я его замешивала на вечной закваске, но ниже дам пропорции и для сухих дрожжей.
Ингредиенты для приготовления булочек-розочек с беконом
Для того, чтобы приготовить такие розочки из дрожжевого теста с колбасой (беконом) мне потребовалось:
для дрожжевого теста:
молоко — 1 стакан
мука — 3 стакана (плюс/минус)
сахар — 2 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
вечная закваска — 2-3 ст.л. (либо 1 ч..л. сухих дрожжей)
растительное масло — 3-4 ст.л.
для начинки:
колбаса любая или бекон
желток для смазки розочек с колбасой
Рецепт приготовления булочек в виде Розочек с колбасой, пошаговые фото
Как замесить дрожжевое тесто я рассказывала вот в этом рецепте с пошаговыми фото. Вообще хочу сказать, что мне понравилось делать дрожжевое тесто с вечера и ставить его на ночь в холодильник.
В итоге не приходится пол дня ходить вокруг него и смотреть, когда же оно поднимется и можно начинать готовить? Просыпаюсь утром, тесто уже готово и можно печь либо сразу, либо к обеду, либо вечером.
Такое тесто замесить — 5 минут времени, я обычное делаю так: подогреваю слегка молоко, в него высыпаю сразу сахар, соль, дрожжи (или как я сейчас делаю на закваске). Перемешиваю все, высыпаю муку, замешиваю тесто. В самом конце растительное масло, чтобы можно было отлепить его от рук и до конца вымесить. Кладу тесто в пакет и в холодильник. Можно оставить тут же в кастрюле, только накрыть ее пакетом.
Вот так обычно тесто выглядит с утра, хорошо поднялось и готово к работе.
У меня был бекон тонко порезанный, стаканом вырезала такие кружочки. Оставшаяся часть с квадратными углами тоже пригодится, покажу ниже.
Красивые и аппетитные слойки - розочки из готового слоеного теста и вареной колбасы можно испечь очень быстро – на радость нежданным, но желанным гостям!
Колбасные розочки готовятся столь же быстро, как и слойки с сыром - еще проще будет только заказать доставку пиццы , - но смотрятся еще оригинальнее. Ингредиентов для этой эффектной, но простой выпечки – всего два, а времени потребуется как раз столько, чтобы приятно пообщаться в ожидании перекуса и чаепития.
Ингредиенты для слоек с колбасой:
Готовое слоёное тесто упаковка 0,5 кг;
- вареная колбаса – 300 г.
Как сделать розочки из теста и колбасы:
Тесто, как всегда, держим минут 20 при комнатной температуре, чтобы разморозилось и стало мягким.
Затем колбаску режем настолько тоненькими, как только Вы сумеете, полукружками или кружками. Если порезать толсто – трудно будет заворачивать розочки, они получатся не такими изящными. Но дело даже не в эстетическом аспекте, а в том, что тогда слойки будут долго и трудом пропекаться.
Можно нарезать тесто тоненькими полосками, 2 – 3 см шириной, и уложить на полоски в ряд полукруги колбасы. Или же сделать широкие полоски 5 – 6 см и выложить целые кружки, но тогда розочку после сворачивания придется разрезать на две.
Сворачиваем полоски рулетиками.
И скрепляем зубочистками, чтобы розочки при выпекании не развернулись.
Выкладываем розочки на смазанный подсолнечным маслом противень и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем на огне немного больше среднего в течение примерно получаса. Главное, чтобы серединка розочек пропеклась, а «лепестки» при этом не зажарились больше, чем нужно. Проверяем: слойки «распушились», стали золотистыми? А краешки колбасы зарумянились? Значит, готовы!
Снимаем лопаткой на тарелку и ждем чуточку, чтобы остыли.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫТАЩИТЬ ЗУБОЧИСТКИ из готовых слоек!!!
А вот и чаек готов! Приятного аппетита!
Ну а если Вы предпочитаете быструю сладкую выпечку – попробуйте слоечки с маком , слоеные конвертики с творогом или