Розочки с ветчиной и сыром. Слоеные розочки с колбасой

Куриные розочки в тесте – это оригинальное и очень вкусное блюдо, которым можно угостить всех своих друзей и близких. Готовится такое блюдо очень просто, а получается очень сочным и ароматным. Главное то, что такие розочки довольно сытные и ими можно спокойной накормить даже ребенка за завтраком или ужином.

Ингредиенты для приготовления куриных розочек в тесте:

Для теста:

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Вода очищенная теплая 200–250 миллилитров
  3. Соль 0,5 чайной ложки
  4. Мука пшеничная 400–500 грамм

Для начинки:

  1. Филе куриное свежее 500 грамм
  2. Сыр твердый 130 грамм
  3. Сыр сливочный 70 грамм
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Сливки 35% жирностью или сметана 30% жирностью 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Специя базилик сушеный 0,5 чайной ложки
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Специя чеснок сушеный (порошок) по вкусу
  10. Специя орегано сушеный по вкусу
  11. Кетчуп по вкусу
  12. Растительное масло для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска – 2 штуки
  2. Мясорубка или блендер
  3. Скалка
  4. Противень
  5. Духовка
  6. Ручной венчик
  7. Бумага для запекания
  8. Средняя терка
  9. Разделочная доска
  10. Блюдо для подачи
  11. Пищевая пленка
  12. Кондитерская кисть

Приготовление куриных розочек в тесте:

Шаг 1: готовим тесто.

В глубокую миску наливаем теплую очищенную воду, туда же высыпаем соль и разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика взбиваем компоненты до образования однородной массы. После этого небольшими порциями начинаем высыпать в емкость муку. Внимание: для приготовления теста может понадобиться, как больше, так и меньше муки в зависимости от сорта этого ингредиента. Поэтому внимательно следим за процессом замешивания теста, так как оно должно получиться плотным, упругим и не прилипать к рукам. Итак, взбиваем все компоненты до тех пор, пока тестовая масса не станет густой. После этого продолжаем замешивать тесто уже чистыми сухими руками, а в конце выкладываем тестовый компонент на кухонный стол, заранее притрушенный небольшим количеством муки. После того, как тесто станет соответствующей консистенции, перекладываем его обратно в миску, а саму емкость обматываем пищевой пленкой. Отставляем тесто в сторону настояться, пока мы будем готовить начинку.

Шаг 2: подготавливаем куриное филе.

Промываем куриное филе под проточной теплой водой и после – выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью ножа очищаем по необходимости мясо от жилок, хрящей и жирка. Затем нарезаем компонент на небольшие кусочки, которые потом будет легче измельчать. А чтобы получить куриный фарш, выкладываем кусочки мяса в чашу блендера или в мясорубку. Внимание: если вы будете использовать первый электроприбор, тогда обязательно измельчайте куриное филе на низкой скорости максимум в течение 1 минуты , чтобы в смеси оставались небольшие кусочки курицы. Что касается мясорубки, то использовать ее необходимо с мелкой решеткой, так как таким образом фарш получится более нежный. После этого перекладываем измельченную куриную грудку в свободную глубокую миску и пока что откладываем в сторону.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Для начала очищаем лук от шелухи и сразу же после этого хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим овощ. Внимание: чем мельче мы порежем лук, тем вкуснее получатся куриные розочки в тесте. Мелко рубленый овощ перекладываем в миску с куриным фаршем.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо в глубокую миску с другими измельченными компонентами.

Шаг 5: подготавливаем сливочный сыр.

С помощью той же средней терки натираем сливочный сыр в ту же емкость с другими измельченными компонентами. Внимание: сливочный сыр можно брать любой торговой марки и сорта на ваш вкус, так как качество блюда от этого не поменяется.

Шаг 6: готовим начинку блюда.

В миску с измельченными ингредиентами добавляем сливки или сметану, а также соль и такие специи по вкусу, как черный молотый перец, базилик, порошковый чеснок и орегано. С помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 7: готовим куриные розочки в тесте.

Выкладываем тесто на кухонный стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем из теста прямоугольной формы тестовый пласт. Толщина пласта должна быть не больше 0,5-0,7 сантиметров . Затем, аккуратно перекладываем прямоугольную лепешку на бумагу для запекания, чтобы потом было легче формировать рулет. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем на поверхность тестового пласта кетчуп и хорошо размазываем ингредиент по всей площади теста. Сразу же после этого выкладываем куриную начинку и также хорошо размазываем ее по всей поверхности лепешки. Аккуратно взявшись за более длинный край пласта, сворачиваем всю эту красоту в рулет. Готовый рулет с помощью ножа нарезаем поперек на небольшие рулетики, толщиной примерно 2 сантиметра. Поверхность противня застилаем еще одним отрезком бумаги для выпечки. Внимание: если бумага недостаточно пропитана маслом, тогда можно с помощью кондитерской кисточки смазать ее дополнительно небольшим количеством растительного масла. Затем выкладываем рулетики на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем в заранее разогретой духовке до температуры 190°-200°С в течение 40-45 минут до тех пор, пока поверхность блюда не подрумянится и не станет золотисто-коричневого цвета. По истечению отведенного времени выключаем духовой шкаф, но не спешим доставать куриные розочки в тесте из духовки, а оставляем их там еще на 10-15 минут доходить.

Шаг 8: подаем куриные розочки в тесте.

Когда куриные розочки в тесте настоятся в духовом шкафу, достаем их оттуда и перекладываем на блюдо для подачи. Подавать к столу такое блюдо лучше всего сразу, пока оно еще теплое. Ну, а наслаждаться такими красивыми розочками можно вместе с чаем или кофе в кругу семьи за завтраком или ужином. Приятного вам аппетита!

- – Если у вас недостаточно свободного времени для приготовления куриных розочек в тесте, тогда можно использовать уже готовое тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете. Тогда можно использовать, как слоеное, так и пресное тесто. В любом случаем блюдо получится очень вкусным и сочным.

- – Для приготовления куриных розочек можно измельчить куриное филе на небольшие по величине кусочки и пожарить на сковороде в небольшом количестве масла вместе с измельченной морковью и луком. В таком случае необходимо сократить время приготовления блюда до 35 минут.

- – Чтобы в блюде попадались кусочки курицы, тогда не стоит пользоваться блендером или мясорубкой. Достаточно измельчить куриное филе на разделочной доске с помощью ножа до размеров не больше 0,5 сантиметров.

Когда-то я уже делала ватрушки розочки. вот такие ленивые пельмени розочки. булочки розочки с яблочным повидлом. Сегодня будут еще одни розочки с колбасой, и что интересно все эти розочки скручиваются по разному! 4 разных способа, как сделать розочки из теста.

Такие розочки можно делать с колбасой — молочной, салями, копченой, я взяла бекон уже порезанный на тонкие пластики.

Тесто у меня дрожжевое, самое простое на молоке без яиц. Вкусное, мягкое, воздушное, я его замешивала на вечной закваске, но ниже дам пропорции и для сухих дрожжей.

Ингредиенты для приготовления булочек-розочек с беконом

Для того, чтобы приготовить такие розочки из дрожжевого теста с колбасой (беконом) мне потребовалось:

для дрожжевого теста:
молоко — 1 стакан
мука — 3 стакана (плюс/минус)


сахар — 2 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
вечная закваска — 2-3 ст.л. (либо 1 ч..л. сухих дрожжей)
растительное масло — 3-4 ст.л.

для начинки:
колбаса любая или бекон
желток для смазки розочек с колбасой

Рецепт приготовления булочек в виде Розочек с колбасой, пошаговые фото

Как замесить дрожжевое тесто я рассказывала вот в этом рецепте с пошаговыми фото. Вообще хочу сказать, что мне понравилось делать дрожжевое тесто с вечера и ставить его на ночь в холодильник.

В итоге не приходится пол дня ходить вокруг него и смотреть, когда же оно поднимется и можно начинать готовить? Просыпаюсь утром, тесто уже готово и можно печь либо сразу, либо к обеду, либо вечером.

Такое тесто замесить — 5 минут времени, я обычное делаю так: подогреваю слегка молоко, в него высыпаю сразу сахар, соль, дрожжи (или как я сейчас делаю на закваске). Перемешиваю все, высыпаю муку, замешиваю тесто. В самом конце растительное масло, чтобы можно было отлепить его от рук и до конца вымесить. Кладу тесто в пакет и в холодильник. Можно оставить тут же в кастрюле, только накрыть ее пакетом.

Вот так обычно тесто выглядит с утра, хорошо поднялось и готово к работе.

У меня был бекон тонко порезанный, стаканом вырезала такие кружочки. Оставшаяся часть с квадратными углами тоже пригодится, покажу ниже.

Красивые и аппетитные слойки - розочки из готового слоеного теста и вареной колбасы можно испечь очень быстро – на радость нежданным, но желанным гостям!

Колбасные розочки готовятся столь же быстро, как и слойки с сыром - еще проще будет только заказать доставку пиццы , - но смотрятся еще оригинальнее. Ингредиентов для этой эффектной, но простой выпечки – всего два, а времени потребуется как раз столько, чтобы приятно пообщаться в ожидании перекуса и чаепития.



Ингредиенты для слоек с колбасой:

Готовое слоёное тесто упаковка 0,5 кг;
- вареная колбаса – 300 г.

Как сделать розочки из теста и колбасы:

Тесто, как всегда, держим минут 20 при комнатной температуре, чтобы разморозилось и стало мягким.



Затем колбаску режем настолько тоненькими, как только Вы сумеете, полукружками или кружками. Если порезать толсто – трудно будет заворачивать розочки, они получатся не такими изящными. Но дело даже не в эстетическом аспекте, а в том, что тогда слойки будут долго и трудом пропекаться.



Можно нарезать тесто тоненькими полосками, 2 – 3 см шириной, и уложить на полоски в ряд полукруги колбасы. Или же сделать широкие полоски 5 – 6 см и выложить целые кружки, но тогда розочку после сворачивания придется разрезать на две.



Сворачиваем полоски рулетиками.



И скрепляем зубочистками, чтобы розочки при выпекании не развернулись.



Выкладываем розочки на смазанный подсолнечным маслом противень и ставим в разогретую духовку.



Выпекаем на огне немного больше среднего в течение примерно получаса. Главное, чтобы серединка розочек пропеклась, а «лепестки» при этом не зажарились больше, чем нужно. Проверяем: слойки «распушились», стали золотистыми? А краешки колбасы зарумянились? Значит, готовы!



Снимаем лопаткой на тарелку и ждем чуточку, чтобы остыли.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫТАЩИТЬ ЗУБОЧИСТКИ из готовых слоек!!!

А вот и чаек готов! Приятного аппетита!

Ну а если Вы предпочитаете быструю сладкую выпечку – попробуйте слоечки с маком , слоеные конвертики с творогом или